Секрет стройности индианок: порошок моринга и другие продукты, чтобы сжечь жир
Индийская культура имеет свои особенности и национальные обычаи, которые отличают ее от других стран Востока. Это связано и с местной религией (80% населения исповедует индуистскую религию), и с ингредиентами, которые есть только в Индии, и с блюдами, которые принято подавать (основными и дополнительными в течение дня).
У индийцев не принято употреблять говядину, так как корову они чтят как священное животное. Свинину употребляют, но процент населения, любящий этот тип мяса, в меньшинстве. Курицу и овец также свято почитают, и в рационе местных жителей мясо этих животных не найти.
Секрет стройности индийских женщин
Рацион индийских женщин состоит из большого количества специй и пряностей, фруктов, овощей, бобовых, молочных и кисломолочных продуктов. Такая система питания помогает поддерживать хорошее состояние здоровья и самочувствия, а правильные пищевые привычки - не поправляться в течение всей жизни.
Диета индийских женщин, богатая белком и клетчаткой, с большим количеством острых специй, хорошо влияет на метаболические процессы и помогает улучшать работу пищеварительного тракта и кишечника.
Правила приема пищи
Не только здоровая еда без нитратов и добавок помогает поддерживать вес в пределах нормы, но и размеры порций. У индусов не принято спешить во время приема пищи, так как этот процесс для них не менее важен, чем та религия, которой они придерживаются. Каждый прием пищи начинается со стакана воды комнатной температуры. Это способствует быстрому насыщению и утолению жажды, ведь блюда в Индии очень острые и пряные.
Готовят всегда только из свежих сезонных ингредиентов, которые принято употреблять без привычных нам столовых приборов. Едят руками, а после вкусной трапезы всегда омывают их чистой водой.
Моринга
Растение моринга произрастает в Индии и очень популярно у местного населения. Листья ценят за большое количество витаминов групп В и С. Также в них содержатся магний, железо и полифенолы, которые способствуют защите от раковых, сосудистых и воспалительных заболеваний.
Недавние исследования показывают, что регулярное употребление моринги помогает выведению накопленного жира и его расщеплению. Была организована фокусная группа из 130 добровольцев, которые употребляли пищу с добавками из порошка куркумы, карри и моринги. Через 16 недель произвели взвешивание, и те, кто употреблял пищевые добавки, похудели на 5 и более килограмм, а также существенно уменьшили количество холестерина в сосудах.
Добавка моринги имеет специфический горький вкус, который индийские женщины ловко маскируют в натуральных йогуртах, коктейлях или напитках с чаем и лимоном. Купить ценный порошок растения можно в магазинах органических продуктов или в аптеках. Даже в нашей стране он не является редкостью, и приобрести его можно в большинстве городов.
Индийский чатни
По классическому индийскому рецепту чатни готовят со свежими сезонными фруктами, овощами и специями. Если чатни был приготовлен в качестве соуса, то его подают к блюдам из риса, мяса и карри.
Чаще всего для чатни используют все виды цитрусовых, груши, сливы, абрикосы, манго, бананы и ревень. Все то, что можно найти на рыночных прилавках в сезон их выращивания. Приправить сладкие фрукты рекомендуется небольшим количеством красного перца чили, который дополняют свежевыжатым соком лимона и уксуса.
Соленья, которые в Индии также любят, чаще всего готовят из местных овощей и растений, к которым могут добавить пробиотические составляющие для лучшей работы пищеварения и кишечной флоры.
Барта и пакора
Пакора готовится из картофеля, брокколи, цветной капусты, свеклы, кабачков, шпината (и других овощей) и представляет собой "пушистый" овощ, который очень популярен в Индии. Для теста используют муку из нута и все виды специй и пряностей. В качестве добавки могут быть задействованы следующие: куркума, чили, тмин, кориандр.
Бобовые (и нут в частности) не содержат жиры, но в составе есть много растительной клетчатки, которая особенно полезна тем, кто хочет похудеть. Клетчатка помогает улучшить пищеварение, что очень важно, даже если снижение веса в качестве цели не стоит остро.
Индийские женщины любят готовить фаршированные овощи 1-2 раза в неделю. На столе можно встретить фаршированные баклажаны, картофель, перец, капусту или помидоры.
Сливочное масло и йогурты
В индии не очень жалуют напитки в виде чая или кофе, так как для их климата они менее подходят, чем к примеру, вода или апельсиновый сок. Индийцы привыкли утолять жажду пахтой или соленым кисломолочным йогуртом без наполнителя.
В йогурт чаще всего добавляют пряные специи: красный острый перец, молотую корицу, свежий или порошковый имбирь. Эти добавки содержат не только большое количество калия, цинка и магния, но и витамины группы А, В, Е и D. Йогурт также включает много кальция, что ценно для костей, зубов и волос.
Вывод
Если пересмотреть рацион питания девушек в Индии, то можно заметить, что мясо они едят редко, так как большинство коренного населения вегетерианцы. К тому же рыбу, яйца они не употребляют, поэтому подавляющая часть рациона - это овощи, фрукты и много специй.
Питаться они стараются разнообразно. В меню есть блюда из риса с овощами и пряностями, свежие овощи и приготовленные в глубоких казанах в виде рагу. Хлеб и любую другую выпечку (в том числе и сладкую) они делают сами. В основном это простые, но очень вкусные блюда, которые быстро перевариваются, так как тоже содержат много приправ. Вот и весь секрет стройности индийских женщин, которым они с удовольствием делятся и с другими.