Овощи считаются полезной едой, но эта пятерка представляет опасность для здоровья человека
Овощи считаются полезной едой, но не все они для здоровья человека являются безопасными. Известно, что этот провиант применяется в диетическом питании. Здоровый взрослый человек в сутки должен съедать не менее 600 г овощей. Какой вред могут нанести некоторые овощи организму человека, выясним ниже.
Картофель
Свежий картофель – великолепный источник калия, необходимого для нормальной работы сердца. И все же этот клубнеплод следует употреблять умеренно, кроме того, вареным, запеченным, но не жареным.
При жарке крахмал картошки формует, вероятно, канцерогенное соединение. Другой компонент этого продукта – соланин – может негативно воздействовать на нервную систему.
Баклажаны
Эксперты утверждают, что в мякоти этих овощей есть компоненты, которые активизируют выработку кислоты, что способствует появлению камней в почках.
Помидоры
Польза томатов заключается в том, что они дают человеку витамины B и C. Но часто овощи, которые мы покупаем в магазинах, культивируются с активным использованием химических удобрений. Если их употреблять в больших объемах, можно навредить организму.
Капуста
Вероятная опасность для здоровья этого продукта связана с высоким содержанием йода. По этой причине эксперты не рекомендуют употреблять капусту при увеличенной щитовидной железе. Также этот овощ противопоказан людям с язвой желудка и гастритом.
Лук
В луке содержится фруктан – компонент, который способен раздражать желудок. Именно поэтому этот овощ следует употреблять в умеренных количествах.