И не нужно готовить: тенденция выбора еды случайным образом «Девичий ужин»

Влияние традиций невероятно. Даже если современники стараются придерживаться здорового питания и не наедаться на ночь, все равно вынуждены готовить вечером или заказывать доставку. Тиктокеры бросают вызов стереотипам об ужинах!

Издержки хорошего воспитания

Даже с учетом тренда «не есть после шести», в большинстве стран вечерний стол буквально ломится от изобилия. Кто-то предпочитает несколько перемен блюд, тогда как иные наваливают на тарелку побольше макарон с котлетой и майонезом. Но даже примитивные варианты в классической подаче отнимают массу времени.

В этом виноваты родители, и в принципе – навязанные обществом стереотипы.

Создается впечатление, что если вложить в еду силы, повозиться с кастрюлями и сковородами, все красиво сервировать, это покажет человека в качестве взрослого. Но разве самодостаточные люди опираются на чужие представления о правильном, а не на собственные желания?

Девушки и концептуальный ужин

Необычную тенденцию сформировала в TikTok Оливия Махер. В одном из роликов тиктокер поделилась комментарием. Его автор подняла два занимательных вопроса:

  • в Средневековье женщина ужинала только хлебом и сыром;
  • это идеальное блюдо!

После чего Махер показала собственный стол, на котором красовалась нарезка из ломтиков хлеба с кусочками сыра. В дополнение к базовому набору были виноградины, банка маринованных огурцов и бокал вина. Несмотря на эклектичную простоту сервировки, оригинальный выбор с подачи блогера приобрел собственное название – «Девичий ужин», или «Ужин средневековой крестьянки».

Концепция не сводится к определенным продуктам. Подходит абсолютно любая закуска, если для ее подачи не нужно прилагать усилий. Классические нарезки:

  • сырная;
  • колбасная;
  • мясная и т. д.

Не нуждающиеся в температурной обработке консервированные или сырые овощи и фрукты:

  • оливки;
  • виноград;
  • помидоры черри и т. п.

Различные баночные соусы, продающиеся в готовом виде:

  • аджика;
  • сырный соус;
  • майонез и пр.

Подойдут даже снеки из пакетов, так любимые подростками:

  • россыпь чипсов;
  • сухарики с разными вкусами;
  • крекеры и др.

При большом желании можно сделать минимальный овощной салат из трех-четырех ингредиентов. Или просто нарезать дольками.

Комфорт превыше красоты

В отличие от стандартных тикток-тенденций, эта не пытается заигрывать со зрителем, выставляя автора в выгодном свете. Наоборот, она популяризирует любовь к самим себе и к собственным вкусам! Многие даже вспомнили тренд «крысиных перекусов», когда в течение дня питались не «нормальной» едой, а той, которую перехватывали по дороге мимо холодильника. Это ничуть не мешало им чувствовать себя сытыми и довольными!

На популярности «Девичьего ужина» сказалась не только простота приготовления, но и общий праздничный фон:

  • не приходится тратить время на готовку;
  • не нужно отмывать гору посуды от жира;
  • можно забыть про сервировку;
  • ни к чему соблюдать этикет.

У людей появляется возможность в конце дня не продолжать следовать правилам, когда никто не видит, а спокойно расслабиться с любимой едой. Показательно, что для большинства подобные перекусы не являются вредными: по калорийности они сопоставимы с традиционным ужином. Но за счет любимых вкусов, эстетичности и возможности насладиться трапезой, насыщение происходит быстрее.

Неожиданный половой вопрос

Поверхностная статистика показывает, что мужчины не в восторге от замены ужина из классических блюд на выбор закусок. Однако практический смысл «Ужина средневековой крестьянки» невероятный! Он обладает сразу несколькими позитивными факторами:

  • позволяет отдохнуть после рабочего дня;
  • снимает чрезмерный стресс в вечернее время;
  • помогает избавиться от старой еды.

Нередко остатки не вписываются в ужин и тихонько портятся в холодильнике. Но при следовании новой тенденции они превращаются в основное блюдо, что существенно снижает количество продуктов «на выброс». Да и многие считали калории, из-за чего совместить вчерашнюю еду с сегодняшней не получалось.

В конце концов, трапеза должна порадовать человека, а не воспроизвести ритуал готовки-подачи-мытья посуды. Потому периодические девичьи ужины – то, что стоит попробовать каждой семье.

Комментарии