Смузи из цветной капусты и мороженое с морковкой: эффективные способы добавить в свой рацион больше овощей

Овощи очень полезны для организма каждого человека. Но есть их в больших количествах каждый день не всегда просто. Диета, богатая овощами, связана с более низким риском возникновения хронических болезней, включая сердечно-сосудистые заболевания, диабет 2-го типа и некоторые виды злокачественных новообразований.

Кроме того, потребление продуктов, богатых клетчаткой, имеет целый ряд преимуществ для здоровья кишечника. Важно стараться ежедневно съедать по пять порций овощей. Это поможет получить максимальное количество витаминов и антиоксидантов. Вот некоторые интересные способы того, как добавить овощи в свой привычный рацион, чтобы получить максимальную пользу от них.

Добавить цветную капусту в смузи

Цветная капуста может быть не самым очевидным выбором для приготовления смузи, но можно добавить этот овощ в свой любимый полезный и питательный напиток.

Цветная капуста помогает придать напитку кремовую консистенцию. При этом это очень хороший способ добавить в свой каждодневный рацион больше овощей.

Для приготовления смузи нужно перемешать 150 г замороженного манго, 75 г цветной капусты, ложку протеинового порошка или же йогурт с высоким содержанием белка, молоко на выбор, ореховое масло и по желанию чайную ложку меда. Для удобства приготовления смузи можно использовать замороженную цветную капусту. Ее намного проще измельчить до однородного состояния.

В итоге получится очень вкусный, ароматный и питательный напиток. При желании также можно добавлять другие овощи.

Приготовить кубики замороженной капусты

Если остаются остатки капусты, то не стоит их выбрасывать. Можно просто заморозить овощ. Доя этого нужно удалить стебель капусты, а затем измельчить листья и перемешать их с небольшим количеством воды. Готовую смесь поместить в лоток для кубиков льда и заморозить.

Как только капуста хорошо замерзнет, нужно переложить кубики в пакеты для заморозки и хранить в морозилке. Можно использовать такую заготовку в качестве дополнения к супам, смузи и соуса для пасты. Это поможет повысить потребления овощей.

Добавить кабачки в котлеты

Это отличный способ добавить как можно больше овощей в рацион тем, кто любит мясо. В любое блюдо из фарша можно добавить овощи, чтобы сделать его более полезным и питательным.


Например, хорошим дополнением к соусу болоньезе станет чечевица. Это поможет увеличить количество белка в блюде. Также хорошим дополнением станет нарезанный кубиками перец, сельдерей или грибы.

Если вы готовите котлеты для гамбургеров, то можно добавить в говяжий фарш тертые кабачки или морковь. Это отличное дополнение к мясу. Все это по причине того, что эти овощи не слишком сильно влияют на вкус котлет.

Добавить морковь в мороженое

Овощи могут стать хорошим дополнением к десерту. Для приготовления мороженого можно перемешать фрукты, кокосовую воду и овощи. Хорошим вариантом станет морковь, шпинат и свекла. Затем полученную смесь нужно разлить по формам для кубиков льда и заморозить.

Чтобы сделать мороженое еще более полезным, стоит добавить в готовую смесь натуральный греческий или же кокосовый йогурт. Яркие цвета и сладкий вкус сделают это лакомство просто невероятным. Чтобы мороженое было еще более ароматным и сладким, можно добавить немного меда. Это хорошо будет гармонировать со сливочной текстурой лакомства.

Приготовить фриттату

Это очень вкусное и питательное блюдо, которое можно разнообразить при помощи различных овощей.

Можно использовать практически любые продукты, которые есть в холодильнике.

Изначально нужно нарезать и обжарить овощи. Затем добавить яйца и запечь все это в духовке, чтобы получилась легкая и красивая фриттата. Это отличное решение на завтрак, так как это блюдо богато белком.

Овощи, фаршированные овощами

Это отличное решение для того, чтобы повысить количество потребляемых овощей. Например, можно нафаршировать сладкий перец смесью риса или киноа, черной фасоли, кукурузы, помидоров, тертой моркови, лука, кабачков, трав и специй.

Также в качестве начинки можно использовать грибы портобелло, смесь порезанных кубиками овощей, зелени и сыра. Затем фаршированные перцы запечь на гриле. Точно так же можно нафаршировать другие овощи, например помидоры, баклажаны или же кабачки.

Улучшить соус

Если готовите соус для пасты на томатной основе, то можно поджарить или приготовить на пару овощи, а затем перемешать их с соусом при помощи блендера. Большим преимуществом является то, что текстура слишком сильно не изменится, но при этом можно будет добавить дополнительное количество овощей.

Вместо стандартной лапши можно использовать овощи. Для этого нужно использовать спиральный нож или же овощечистку, чтобы придать овощам форму, напоминающую лапшу. Отличным вариантом станут такие овощи, как цукини, огурец, свекла, батат или же морковь. Их достаточно просто нарезать по спирали. Готовую овощную лапшу можно использовать в качестве основы для блюд из пасты, картофеля фри или салатов.

Приготовить вкусную закуску

Можно довольно просто приготовить очень вкусный перекус, в состав которого входят не только овощи, но и шоколад.

Для этого нужно перемешать хумус, цацики или свекольный соус с горошком, морковью, перцем, сельдереем или любыми другими овощами, которые больше всего нравятся. Затем добавить орехи или немного горького шоколада. В итоге получается довольно необычное и при этом очень оригинальное сочетание.

Все это достаточно простые способы несколько разнообразить свой привычный рацион питания.

Комментарии