Радуем малышей полезными угощениями. Готовим тыквенные карамельные кексы

При готовке этой выпечки в учет берется не только вкус блюда, но и его простота. Поскольку десерт детки могут создать практически самостоятельно. Вместо глазури для блюда можно использовать готовый карамельный соус с яблоком. Общее время приготовления тыквенных кексов составляет всего около 25 минут.

Компоненты для выпечки

Понадобится:

  • сахарный песок – 4 чайных ложки;
  • одна упаковка массы для приготовления торта;
  • молотая корица – 4 чайные ложки;
  • банка консервированной тыквы (400 грамм);
  • 2/3 стакана воды;
  • немного соли;
  • карамельно-яблочный соус – 0,5 литра;
  • четверть стакана кленового сиропа;
  • три куриных яйца;
  • шоколадная глазурь для декорирования блюда.

Технология создания праздничного кекса

Духовой шкаф предварительно разогреваю до 200 градусов. В глубокой емкости соединяю куриные яйца, сахар, корицу, соль, воду и кленовый сироп. Компоненты рецепта смешиваю миксером на небольшой скорости на протяжении 2 минут до однородного состояния.

Подготовленные формочки для выпекания теста заполняю полученной смесью на 1/3. Выпекаю будущие кексы в духовке около 22 минут. Проверяю блюдо на степень готовности при помощи деревянной зубочистки. Если при погружении ее в центр теста зубочистка выходит сухая, то кекс можно вынимать из духового шкафа.

Вначале кексы остужаю непосредственно в формах около 5 минут. Позже десерт будет проще извлечь из емкости. Погружаю кексы на решетку. Подаю десерт в уже остывшем виде. Украсить блюдо перед подачей можно глазурью или карамелью.

При желании в рецепте можно использовать яблочное пюре вместо консервированной тыквы. Безусловно, блюдо в этом случае приобретет новый привкус и немного изменит свой цвет. Ведь тыква способствует получению желтой массы.

Свекольные кексы с морковкой

Вашему вниманию сегодня предлагаю рецепт готовки полезных кексов с морковью и свеклой. Какая мама не хочет накормить своего ребенка овощами? Это удается далеко не всем родительницам. У меня ребенок не кушает вовсе свеклу. А вот такой десерт дочурка уминает за обе щеки.

Компоненты для кексов

Понадобится:

  • полтора стакана муки;
  • ванилин – 2 грамма;
  • тертая свекла – 400 грамм;
  • два куриных яйца;
  • около полукилограмма тертой морковки;
  • две чайные ложки корицы;
  • половина стакана тростникового сахарного песка;
  • чайная ложка пекарского порошка;
  • немного соли;
  • треть стакана оливкового масла.

Пошаговое приготовление десерта со свеклой

В глубокой емкости вначале готовки смешиваю пекарский порошок, пшеничную муку, а также предварительно натертые овощи, сахар и соль, ванилин и корицу.

В отдельной таре соединяю оливковое масло и куриные яйца в количестве двух штук. Жидкие и сухие компоненты рецепта следует соединить и вымешать до получения однородной массы.

Для выпекания полученное тесто раскладываю по порционным формочкам. Десерт отправляю выпекаться в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса.

Комментарии