Мой друг, шеф-повар итальянского ресторнана, рассказал, как готовится паста карбонара: на самом деле все очень просто

Так сложилось, что самым популярным блюдом в мире является паста. Она была рождена в Италии итальянскими гуру кулинарии. Ее приготовление не требует много времени и больших силовых затрат.

Сегодня мы с вами приготовим карбонару-спагетти с соусом на основе обжаренного бекона, яиц, пармезана, перца и спагетти. Сейчас я расскажу вам классический рецепт, которым поделился со мной мой друг - шеф-повар.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления вам понадобятся:

  1. Спагетти- 200 грамм.
  2. Желтки- 4 штуки.
  3. Сыр пармезан- 50 грамм.
  4. Бекон- 200 грамм.
  5. Перец- по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приступаем к процессу готовки:

  • Бекон нарезаем небольшими полосками, обжариваем на сухой сковородке до зажаристого состояния.
  • Набираем в кастрюлю воду и ставим на плиту. Когда вода закипит, кладем туда макароны.
  • В это время начинаем делать соус. Берем желтки, добавляем туда потертый пармезан и перец, все хорошо перемешиваем.
  • Когда макароны будут готовы, сливаем воду и перемешиваем их с беконом.
  • Когда масса остынет примерно до 65 градусов, выливаем туда соус и быстро перемешиваем, чтобы желток не свернулся. Сыр от тепла начнет плавиться и будет нежно обволакивать каждую макоронину.
  • Для подачи выкладываем спагетти по тарелкам и сверху посыпаем сыром. Так же можно украсить желтком и посыпать зеленью.

Все очень просто, не правда ли? Такая паста не потребует много усилий и продуктовых затрат. Приятного аппетита!

Комментарии