Покупаю лосось и делаю из него изумительную закуску: рецепт «Рыбного хлеба»

Всего полкилограмма лосося в качестве основного ингредиента, и вы получите изумительно вкусную закуску, которою можно хранить в холодильнике.

Этот рыбный паштет, который мне напоминает запеканку из детства, станет вашим любимым праздничным блюдом.

Ингредиенты для паштетной запеканки

Что понадобится для приготовления:

  • свежий лосось (филе) – 500 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • красный перец – 1/3 шт.;
  • лук красный – ½ шт.;
  • овсяные или пшеничные отруби – 3 ст.л.;
  • укроп – небольшой пучок;
  • мускатный орех – 1/5 ч.л.;
  • соль, перец.

Как приготовить интересную закуску из лосося

Филе измельчаем и взбрызгиваем лимонным соком.

Чистим лук, нарезаем на мелкие кубики. Чем мельче порежете, тем лучше.

Из перца удаляем семена и тоже измельчаем.

Моем и просушиваем бумажным полотенцем укроп, мелко крошим.

Помещаем все нарезанные ингредиенты в миску.

Добавляем отруби, яйцо, измельченный чеснок, специи.

Перемешиваем массу, стараясь достичь однородной консистенции.

Берем форму для выпекания, на дно укладываем лист пергаментной бумаги. Перемещаем все на противень для выпечки, смазанный маслом, и отправляем в духовку на 40-50 минут. Выпекаем при температуре 180оС.

Вот такой вариант сытного рыбного хлеба получается в итоге. В этом рецепте нет муки и это очень интересно. Ведь отруби ее полностью заменяют. А блюдо от этого становится только сытнее и полезнее.

Комментарии