Покупаю лосось и делаю из него изумительную закуску: рецепт «Рыбного хлеба»
Всего полкилограмма лосося в качестве основного ингредиента, и вы получите изумительно вкусную закуску, которою можно хранить в холодильнике.
Этот рыбный паштет, который мне напоминает запеканку из детства, станет вашим любимым праздничным блюдом.
Ингредиенты для паштетной запеканки
Что понадобится для приготовления:
- свежий лосось (филе) – 500 г;
- яйца – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- красный перец – 1/3 шт.;
- лук красный – ½ шт.;
- овсяные или пшеничные отруби – 3 ст.л.;
- укроп – небольшой пучок;
- мускатный орех – 1/5 ч.л.;
- соль, перец.
Как приготовить интересную закуску из лосося
Филе измельчаем и взбрызгиваем лимонным соком.
Чистим лук, нарезаем на мелкие кубики. Чем мельче порежете, тем лучше.
Из перца удаляем семена и тоже измельчаем.
Моем и просушиваем бумажным полотенцем укроп, мелко крошим.
Помещаем все нарезанные ингредиенты в миску.
Добавляем отруби, яйцо, измельченный чеснок, специи.
Перемешиваем массу, стараясь достичь однородной консистенции.
Берем форму для выпекания, на дно укладываем лист пергаментной бумаги. Перемещаем все на противень для выпечки, смазанный маслом, и отправляем в духовку на 40-50 минут. Выпекаем при температуре 180оС.
Вот такой вариант сытного рыбного хлеба получается в итоге. В этом рецепте нет муки и это очень интересно. Ведь отруби ее полностью заменяют. А блюдо от этого становится только сытнее и полезнее.