Вкуснее хлеба из кабачков и черники ничего не ела: простой рецепт
Лето прекрасно тем, что в это время можно готовить абсолютно все, а еще лучше тем, что все необходимое можно найти в лесу, на грядке, в огороде. Ну, или купить на рынке, если вы не из числа любителей покопаться в земле или дачников.
Предлагаю вам ознакомится с интересным вариантом приготовления хлеба из цуккини с добавлением ягод черники.
Ингредиенты для хлеба
Приготовились удивляться? Тогда пишите список ингредиентов:
- яйца – 3 шт.;
- растительное масло – 1 стакан;
- ванильный экстракт – 3 ч. л.;
- сахар – 2,25 стакана;
- тертый кабачок – 2 стакана;
- универсальная мука – 3 ст.;
- соль – 1 ч. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- пищевая сода – 1/4 ч. л.;
- молотая корица – 1 ст. л.;
- свежая черника – 1 лоточек.
Для приготовления черничного хлеба вам понадобится около двух часов.
Этапы приготовления
Для начала разогрейте духовку до 175 оС. Возьмите сковородку. Сначала в подходящей посудине взбейте яйца, масло, сахар и ваниль, используя миксер. Натрите на терке цуккини и добавьте к полученной смеси. Все тщательно перемешайте. Теперь поработайте с сухими ингредиентами. В миску просейте муку, соль, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, перемешайте сухие компоненты и добавьте ягоды черники. Добавьте все к смеси из цуккини, перемешайте.
Возьмите формы для выпекания хлеба и, смазав каждую маслом, наполните приготовленным тестом.
Переместите формы в предварительно разогретую духовку и выпекайте на протяжении 50 минут. Проверьте, испекся ли хлеб, проткнув каждую буханку зубочисткой. По окончании выпекания оставьте хлеб еще на 20 минут остывать в духовке. Затем выньте из форм и оставьте до полного остывания.
В результате получается вот такой вкусный хлеб калорийностью 461 Ккал каждая буханка, в которых: 19,9 грамма жиров, 66,8 грамма углеводов, 5,3 грамма белков, 46 миллиграмм холестерина, 281 миллиграмм натрия.
Вот так выглядит готовое хлебное изделие, аппетитно, не так ли? Я уже пробовала готовить хлеб по этому рецепту и могу сказать, что получается весьма интересный вкус.