Вкуснее хлеба из кабачков и черники ничего не ела: простой рецепт

Лето прекрасно тем, что в это время можно готовить абсолютно все, а еще лучше тем, что все необходимое можно найти в лесу, на грядке, в огороде. Ну, или купить на рынке, если вы не из числа любителей покопаться в земле или дачников.

Предлагаю вам ознакомится с интересным вариантом приготовления хлеба из цуккини с добавлением ягод черники.

Ингредиенты для хлеба

Приготовились удивляться? Тогда пишите список ингредиентов:

  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • ванильный экстракт – 3 ч. л.;
  • сахар – 2,25 стакана;
  • тертый кабачок – 2 стакана;
  • универсальная мука – 3 ст.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • пищевая сода – 1/4 ч. л.;
  • молотая корица – 1 ст. л.;
  • свежая черника – 1 лоточек.

Для приготовления черничного хлеба вам понадобится около двух часов.

Этапы приготовления

Для начала разогрейте духовку до 175 оС. Возьмите сковородку. Сначала в подходящей посудине взбейте яйца, масло, сахар и ваниль, используя миксер. Натрите на терке цуккини и добавьте к полученной смеси. Все тщательно перемешайте. Теперь поработайте с сухими ингредиентами. В миску просейте муку, соль, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, перемешайте сухие компоненты и добавьте ягоды черники. Добавьте все к смеси из цуккини, перемешайте.

Возьмите формы для выпекания хлеба и, смазав каждую маслом, наполните приготовленным тестом.

Переместите формы в предварительно разогретую духовку и выпекайте на протяжении 50 минут. Проверьте, испекся ли хлеб, проткнув каждую буханку зубочисткой. По окончании выпекания оставьте хлеб еще на 20 минут остывать в духовке. Затем выньте из форм и оставьте до полного остывания.

В результате получается вот такой вкусный хлеб калорийностью 461 Ккал каждая буханка, в которых: 19,9 грамма жиров, 66,8 грамма углеводов, 5,3 грамма белков, 46 миллиграмм холестерина, 281 миллиграмм натрия.

Вот так выглядит готовое хлебное изделие, аппетитно, не так ли? Я уже пробовала готовить хлеб по этому рецепту и могу сказать, что получается весьма интересный вкус.

Комментарии