Летом часто готовлю стручковую фасоль с помидорами черри и шампиньонами. Рецепт блюда на каждый день
Рецепт этого блюда, скорее всего, понравится вегетарианцам. Дело в том, что состав этого яства представлен исключительно овощами. Подробнее о том, из чего именно и как я делаю это вкусное и очень аппетитное кушанье, вы узнаете из данной статьи.
Из каких продуктов готовлю?
Прежде чем заняться яством, проверьте, чтобы у вас в наличии были следующие ингредиенты:
- Стручковая фасоль верт. Ее достаточно будет 240 г.
- Несоленое сливочное масло. Его я беру одну большую ложку.
- Грибы. В измельченном виде их нужно взять три четверти стакана.
- Бальзамический уксус (полтора стакана).
- Помидоры черри. Вы можете ограничиться половиной стакана.
- Свежемолотый черный перец (одна четвертая часть маленькой ложки).
- Кошерная соль (половина чайной ложки).
Из такого количества продуктов у меня получаются четыре порции. Если все, что нужно для приготовления, есть в наличии, можете приступать непосредственно к самой процедуре. Справиться с этим будет не трудно, если делать все поэтапно. Подробнее об этом далее.
С чего нужно начать? Первый шаг: разогреваю сковородку
В первую очередь нужно растопить сливочное масло. Для этого указанное количество продукта кладу в сковородку, которую ставлю на плиту. Растапливать масло желательно на слабом огне.
Второй шаг: тушу продукты
Когда сливочное масло растопится, а сковорода достаточно раскалится, всыпаю нужное количество предварительно нарезанных грибов и верт. После чего содержимое тушу на среднем огне шесть минут. По истечении этого времени в емкость добавляю нарезанные помидоры и бальзамический уксус.
Завершающий этап: солю и добавляю черный перец
Чтобы все продукты равномерно покрылись уксусом, сковородку нужно хорошенько встряхнуть. Также готовить это яство вы можете в кастрюле.
Теперь остается кулинарное изделие посолить и обогатить по вкусу свежемолотым черным перцем.