"Не позволяйте названию обмануть вас, это не настоящая китайская еда": владелец ресторана добавляет честные и забавные комментарии к блюдам в меню
В новом ресторане трудно выбрать блюдо - список ингредиентов в меню ничего не говорит о том, насколько хорош шеф-повар. Послушать совет официанта - не всегда верное решение, ведь о вкусах не спорят. Фотографии еды тоже не очень помогают, потому что картинку шлифуют до идеала.
Проблему выбора недоверчивых клиентов решил владелец китайского ресторана Cuisine AuntDai в Монреале. Он придумал невероятно подлинные описания для всего меню!
Вирусный пост
Клиентка ресторана Ким Белэйр рассказала об этих полезных текстах в Twitter, и пост мгновенно стал вирусным, получив 72 000 лайков и 10 000 комментариев.
Ким пишет тексты для видеоигр в собственной компании Sweet Baby Inc. Впервые о ресторане Cuisine AuntDai ей рассказал друг, который любил это место и клялся, что лучшей китайской еды в городе нет.
Я собиралась пойти, но не успела, так как первый ресторан сгорел дотла. И только когда открыли новый, появился шанс сделать заказ. Именно во время пандемии мы с моим парнем стали часто заказывать еду в AuntDai. Обычно у нас есть хотя бы один "вечер заказов" в неделю. Но ресторан так хорош, что мысль заказать доставку на дом приходила чаще.
Вот какие описания к блюдам приготовил владелец:
Тофу, обжаренный с горчицей
Очень легкое блюдо с нежареным тофу, я всегда его рекомендую, если вы не любите острое. Не пугайтесь слова "горчица", нет ничего общего с горчичным вкусом, который вы себе представляете.
Подходит почти для всех.
Свиные внутренности в сухом воке
Внутренности поджарены, но слишком сухие. По сравнению с просто жареными свиными внутренностями рекомендую первый вариант.
П.С. хотя нет, мне нравятся оба!
Несмотря на скромность, это любимое место Ким, и она считает каждое блюдо очень достойным.
Мой парень шеф-повар, он часто говорит, что AuntDai отличает чувство утонченности, которого нет во многих ресторанах. Мелкие детали, которые не выделяются сами по себе, на контрасте неизменно подчеркивают вкус, текстуру и качество ингредиентов.
СМИ помогли ресторану стать популярным
11 января Фейган Фей получил электронное письмо от журналиста немецкой газеты Süddeutsche Zeitung, в котором говорилось, что твит о ресторане стал вирусным. Мужчина не поверил и попросил скриншоты.
Я не мог поверить, что твит получил почти 60 000 лайков и 10 000 ретвитов. Я не поклонник Twitter, но знаю, что далеко не все набирают такое количество.
Фейган согласился на интервью, и все закрутилось. Не успел он опомниться, как посыпались запросы от "Си-би-си", Global News TV, The Guardian, Today, Food Network, и других СМИ. Трудно было поверить в реальность происходящего.
После того как тема Ким стала вирусной, владелец ресторана создал учетную запись в Twitter, чтобы поблагодарить девушку.
Во время всего этого волшебства я думал только об одном человеке, которого благодарю неустанно. Это Ким Белэйр. Я восстановил свой спящий twitter-аккаунт @feigangfei, который зарегистрировал в 2011 году для изучения английского. Но за последние 10 лет там не было никакой активности.
Я ответил на этот священный твит, заявив, что являюсь владельцем Cuisine AuntDai и меня зовут Фейган Фэй.
Ким рассказала о милой получасовой беседе с Фейгангом, в которой он рассказал о своем воспитании, детстве, работе, о том, что вдохновило его с женой открыть ресторан, и о том, как идут дела.
Он такой интересный парень, и его история настолько убедительна, что я искренне чувствую себя очень счастливой, встретив его таким необычным образом.
Если подумать, я целый год ела эту еду и восхищалась, целый год мне дарили комфорт, но потребовался пост в "Твиттере", чтобы мы наконец познакомились. Горю желанием остаться друзьями и продолжать общение.
Ким считает забавным, что она также является владельцем бизнеса и работает в области копирайтинга. Оба нашли общие черты как в работе, так и в критическом взгляде на все, что они сами делают.
Что бы вы ни делали, вы всегда остаетесь самым жестким критиком. Думаю, именно поэтому меню стало вирусным: люди видят в нем что-то от себя и ценят не только честность, но и ее относительность.
Каждый хочет быть таким откровенным или чтобы кто-то был таким же откровенным с ним, и это невероятно освежает.
Вскоре в ресторане появилось много новых посетителей, которые говорили Фейгану, что слышали о нем по радио или видели по телевизору. Интернет-слава помогла удержать бизнес на плаву во время пандемии. Люди уважают тех, кто пытается честно зарабатывать на жизнь.