Приготовила салат с красной рыбой, печеным картофелем, свеклой и маринованными сливами: получилось необычно и нереально вкусно
Вкусный и полезный салат из свежих и запеченных овощей с добавлением маринованных слив и красной рыбы – это блюдо достойно любого праздничного стола. Готовится при этом легко и просто. Все ингредиенты вносят свои нотки и придают готовому салату приятный аромат и кисло-сладкий вкус.
Когда я приготовила это яство, получилось настолько вкусно, что семья съела все до последней ложки.
Перечень продуктов
- Слабосоленый лосось – 300 грамм (можно использовать семгу).
- Свекла – 3 штуки.
- Маринованные сливы – 300 грамм (по желанию замените на чернослив).
- Укроп – 4-5 веточек.
- Картофель – 3 корнеплода.
- Соль – 4 щепотки.
- Болгарский перец – 1 штука.
- Оливковое масло – 60 миллилитров.
- Черный перец – 1-3 щепотки.
Рецепт приготовления
Свеклу вымойте, натрите солью и перцем, а затем сбрызните маслом. Заверните каждую в фольгу и пеките в духовке 25 минут до мягкости при 180 градусах. Дайте остыть, почистите кожуру и измельчите соломкой.
Клубни картофеля точно так же помойте, сдобрите солью с черным перцем, обверните фольгой и запекайте примерно сорок минут до готовности в духовке. Удалите кожуру и нарежьте соломкой.
Сладкий болгарский перец ополосните, обсушите, удалите семена и нарежьте вдоль полоскам потоньше.
Маринованные сливы порежьте небольшими кусочками. При использовании крупного чернослива обязательно запарьте его на 20 минут в крутом кипятке. Извлеките косточки и измельчите.
Красную рыбу нарежьте небольшими полосками.
Все подготовленные компоненты салата соедините в одной посуде.
Добавьте рубленый укроп, соль, оливковое масло и перец. Хорошо все перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться около 30 минут.
После чего переложите в салатник и подайте к ужину.