Слоеный салат "Витаминка" сделаю на Рождество: украсит и стол, и праздник

Зимой организму очень нужна порция витаминов. Но, разумеется, хочется, чтобы было не только полезно, но и вкусно. На помощь всегда приходит салат "Витаминка". В основе брокколи, которая не только полна витаминов, но и прекрасно сочетается с заправкой из майонеза и горчицы. Такой салат идеален для зимы, а готовить его проще простого.

Приготовление вкусного салата

Для нашего слоеного блюда нужно взять следующие продукты:

  • небольшой кочан брокколи;
  • по пучку укропа и зеленого лука;
  • три столовых ложки майонеза;
  • столовую ложку горчицы;
  • пять яиц;
  • два свежих огурца.

Брокколи нужно разобрать на соцветия и отварить в подсоленной водой, а после слегка остудить. Можно оставить соцветия как есть, а можно нарезать помельче, ориентируйтесь на свой вкус. Выкладываем наш основной ингредиенты на дно салатника.

Яйца нужно отварить до состояния вкрутую, очищаем их и режем на четвертинки. Добавляем к остывшей капусте. Смешиваем нарезанный мелко укроп, майонез и горчицу. Смазываем яйца половиной соуса.

Огурец нужно очистить и нарезать кубиками.

Добавляем сверху остатки соуса и нарезанный мелко зеленый лук. Для украшения можно добавить дольки огурца.

Чтобы салат стал еще более вкусным, нужно дать ему постоять в холодильнике хотя бы час.

Комментарии