И шашлык не нужен. Сочный мясной салат, который сметают со стола первым
Это один из самых простых салатов из мяса, который можно быстро приготовить как на ужин для семьи, так и на праздничный стол. В процессе приготовления нет ничего сложного, зато получается так вкусно, что блюдо уходит со стола первым. Именно поэтому я всегда делаю двойную порцию. Рецепт закуски прост, так что приступим!
Необходимые ингредиенты
Для того чтобы подать вкусный и яркий салат, нам необходимы такие продукты:
- Свинина – 0,5 кг.
- Сладкий красный перец и репчатый лук – по 1 штуке.
- Лимон – 2 кружочка.
- Уксус – 1-2 столовые ложки.
- Соль, перец, зелень и приправы по вкусу.
- Перечень продуктов прост и вполне доступен.
Процесс приготовления
Лимон тщательно промываем под проточной водой, можно даже воспользоваться специальной щеточкой. Затем отрезаем 2 кружочка и измельчаем их вместе с кожурой.
Лук режем тоненькими полукольцами, смешиваем с лимоном, добавляем уксус и оставляем мариноваться.
Свинину можно как запечь в духовке, так и отварить со специями и солью. Я предпочитаю первый вариант. Так мясо получается более сочным и мягким. Охлажденное мясо режем небольшими кусочками.
Сладкий перец тоже измельчаем, превращая в кубики маленького размера.
Теперь смешиваем все продукты, добавляем соль, перец, любимую зелень. Емкость с салатом накрываем и отправляем настояться в холодильник на 1 час.
За это время можно приготовить в качестве дополнения какой-то гарнир, хотя описанная мясная закуска исчезнет со стола первой в любом случае.