Незабываемое зрелище: как выглядят под микроскопом кофе, соль, сахар и водка
Микромир окружает нас повсюду. Картины, которые рисуют молекулы в структуре различных веществ, больше похожи на объекты современного искусства. Заглянем чуть ближе в то, как выглядят с увеличением привычные нам продукты.
Водка

При увеличении в 100 раз в мощном лабораторном микроскопе изображение распространенного алкогольного напитка выглядит ярко и необычно. На изображении круглые глобулы – молекулы сахара. Также картина имеет сдержанную цветовую гамму (по сравнению с другими алкогольными напитками) из-за очистки и отсутствия маслянистых компонентов.
По-моему, отличный вариант декора для бара.
Соль

Кубик соли чем-то похож на таинственный тессеракт.
Кофе
Не представляете свою жизнь без бодрящего и ароматного напитка? А вот так выглядят молекулы кофе для бактерий.
Сахар
Сладкая жизнь в кристаллах рафинированного сахара выглядит именно так.