Ферментированная рисовая вода, губка конняку и цветки камелии: секреты красоты японских женщин
Красота и молодость кожи - вечная мечта женщин во всем мире. Особенно славятся своей привлекательной внешностью японки, которые и в преклонном возрасте выглядят безупречно. В чем же секрет их вечной молодости?
Оказывается, они используют секретные косметические средства, которые передаются из поколения в поколение на протяжении веков. Давайте познакомимся с древними секретами красоты японских женщин.
Ферментированная рисовая вода
Это косметическое средство готовится из обычного риса. Рис промывают, заливают водой и оставляют на несколько дней для брожения. За это время вода насыщается полезными микроэлементами и витаминами, которые содержатся в рисе.
Такая вода используется для умывания, ополаскивания волос после мытья, а также в качестве основы для масок. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов рисовая вода эффективно омолаживает кожу, разглаживает морщины, укрепляет и придает блеск волосам. Регулярное использование такого косметического средства помогает японкам сохранить упругость кожи и красоту волос до глубокой старости.
Губки конняку
Их делают из корня одноименного растения. Измельченный корень прессуется в виде комочков различной формы и размера.
Такие губки обладают уникальными очищающими свойствами: они очень нежно удаляют отмершие клетки кожи, глубоко очищают поры, выводят токсины. При этом абсолютно безопасны и подходят даже для чувствительной кожи. Использование губок конняку помогает японкам избавиться от прыщей, угрей, поддерживать кожу в чистоте.
Маски из лапши
Одним из самых необычных японских косметических средств можно назвать маски из лапши. Для их приготовления используют обычную пшеничную или рисовую лапшу.
Лапшу варят до мягкости, разминают в кашицеобразную массу и наносят на очищенное лицо толстым слоем. За 20-30 минут такая маска успевает хорошо напитать кожу влагой, минералами и витаминами. Рисовая и пшеничная лапша содержит клетчатку, которая отлично очищает кожу, делая ее гладкой и сияющей. Регулярное применение макаронных масок помогает японкам в борьбе с морщинами, угревой сыпью, пигментацией.
Масло камелии
Его получают путем отжима семян декоративного растения - камелии японской. Это масло имеет шелковистую текстуру, легко впитывается и обладает удивительными регенерирующими свойствами. Благодаря высокому содержанию полезных для кожи витаминов и антиоксидантов масло камелии эффективно питает кожу, разглаживает морщины, предотвращает появление пигментных пятен. Кроме того, оно обладает легким ароматом самого цветка. Регулярное использование масла камелии помогает японкам сохранить упругость и эластичность кожи.
Фасоль адзуки
Адзуки - это маленькая красная фасоль, которая традиционно выращивается в Японии и считается национальным продуктом. Уже много веков японки используют эту фасоль не только в кулинарии, но и в косметических целях.
Прежде всего, из муки адзуки делают натуральные скрабы для лица и тела. Благодаря своей зернистой текстуре фасоль отлично отшелушивает омертвевшие клетки кожи, очищает поры, выравнивает рельеф и цвет лица. Такие скрабы подходят даже для чувствительной кожи.
Кроме того, из размолотой фасоли адзуки делают питательные маски. В сочетании с медом или рисовой водой такая маска насыщает кожу полезными микроэлементами, витаминами группы B, аминокислотами. После ее использования кожа становится невероятно мягкой, упругой и сияющей.