Главный "хулиган" российского футбола захотел в столицу: Кокорин идет в "Спартак" за большими деньгами

Широко известные как на футбольном поле, так и вне его, Александр Кокорин и Павел Мамаев отсидели на зоне, получили пересмотр дела, но главным делом жизни у них остается футбол, и, надо сказать, что "места не столь отдаленные" не особо сказались на спортивной форме футболистов.

Никогда не говори никогда

Оба футболиста обосновались на юге России, Мамаев - в Ростове, а Кокорин - в Сочи. Игрой их наставники остались довольны. Более того, Кокорин получил приглашение не кого-нибудь, а самого московского "Спартака". А ведь в свое время он зарекался от перехода в стан неоднократного чемпиона России.

В 2013 году, в беседе с корреспондентом Sportbox.ru Артемом Калининым форвард заявил, что никогда в состав "красно-белых" не перейдет. Возможно, дело в том, что в свое время он приехал из Белгородской области в Москву, именно в спартаковскую школу. Но у красно-белых не было свободных мест в интернате, и пришлось Кокорину отправляться в "Локомотив", чьим воспитанником он теперь официально является.

"Бунтарь" в "Спартаке"

2 августа официальный сайт неоднократного чемпиона России сообщил о том, что 29-летний форвард Александр Кокорин пополнил клуб и заключил контракт со "Спартаком" на правах свободного агента по схеме "2+1".

И если для дорвавшегося до мяча Кокорина этот сезон был удачным (за 10 мятчей - 7 голов), то для "Спартака" - не очень. За 5 лет красно-белые впервые остались без еврокубков, что происходило с ними крайне редко.

Претендентами на скандального форварда были "Зенит" и "Локомотив", предлагавшие нападающему неплохие подъемные, но сделку с "Локо" заблокировал трансферный комитет. Кроме того, у Кокорина были варианты с французским "Марселем", а также другими европейскими топ-чемпионатами.

В конце концов можно было остаться и в ставшем для него фартовым Сочи (Борис Ротенберг этого очень хотел), но "Спартак" то ли предложил больше денег, то ли изыскал для форварда некие иные стимулы.

Комментарии