Витаминный суп со шпинатом за 20 минут: именно то, что нам всем нужно сегодня

Весна - нехватка витаминов и времени. Но это первое блюдо выручает в обеих ситуациях. Я, кстати, вместо шпината частенько использую более близкий нам ингредиент - щавель. Попробуйте оба варианта и оставьте в кулинарной книге самый подходящий.

Суп со шпинатом (или щавелем)

Начинаем с ингредиентов.

Перечислим те, без которых этот суп не получится:

  • Зеленый лук и репчатая луковица - один экземпляр.

  • 2 довольно крупные моркови.

  • 1 корешок петрушки.

  • 2-3 картофелины среднего диаметра.

  • Огромный пучок шпината, примерно двести граммов.

  • Рис - половина стакана или четверинка. Имеется в виду сухой продукт.

  • Масло растительное (без ароматизации) - 2-5 столовые ложки.

  • Перец молотый черный, петрушка (зелень), соль по вкусу.

Дополнительно я кладу пять или три семь зубчиков чеснока. Предварительно измельчаю его любым доступным способом.

Приготовление

Вымыть корнеплоды. Очистить их. Морковь натереть на крупной терке. Вторую морковку нарезать кружочками. Картофель нарезать стандартно - для супа.

Протертую морковку обжарить до золотистости на масле, с ней обжарить и нарезанную луковицу, кружочки моркови с петрушкой.

Зеленый лук и шпинат промыть в воде. Стряхнуть излишки жидкости и порубить зелень. Добавить к овощам.

Зажарка готова.

Нарезанный картофель залить двумя литрами воды. Посолить по вкусу. Варить от закипания 13-20 минут на средней температуре.

Добавить промытый рис. Варить еще 7-10 минут.

В конце приготовления добавить зажарку, перец и зелень. Дождаться закипания. Выдержать при медленном кипении минуту. Выключить плиту.

Подавать со сметаной или майонезом.

Комментарии