Окрошка с шампанским и клубничный: какие летние супы можно отведать в Петербурге
Июль в этом году выдался на редкость жарким, и спасаться водой получается довольно плохо. В качестве альтернативы ледяной минералке из холодильника шефы популярных ресторанов Петербурга предлагают холодные супы. Вот что в этом сезоне пользуется особой популярностью.
Meal
Доводилось ли вам лакомиться супом из зеленого горошка с побегами ели? Нет? Тогда срочно в ресторан Meal. Шеф Павел Демин в этом сезоне угощает удивительным холодным супом из молодого горошка с крабом и соусом из сливочного хрена.
"Цветочки"
Если вы любите ботвинью, наверняка оцените оригинальный рецепт в ресторане "Цветочки". Шеф умело соединил в ней говяжий бульон, язык, копченое перепелиное яйцо, щавель и кинзу. Хотя бы один раз за лето попробовать стоит.
Saviv
Летом большой популярностью пользуются молочные продукты, питательные и легкие одновременно. Именно поэтому и шеф ресторана Saviv включил в летнее меню холодный суп на основе йогурта с добавлением традиционных израильских специй - заатар и сумах. Пикантность блюду придают свежий огурец, мята и цедра лайма. Обязательно стоит попробовать.
Ресторан "Ферма Бенуа"
Ресторан расположен в саду Бенуа и знаменит своей огромной террасой, на которой приятно выпить вечером бокал вина под щебетанье птиц, а на обед заглянуть за холодным супом из сочетания холодной и копченой свеклы и курицы. Ингредиенты взбиты в пюре и приправлены сливками. Суп достоин добавки.
Mr. Bo
Окрошка хороша тем, что для приготовления можно использовать любые любимые продукт и сочетать то, что в классическом блюде сочетать удается редко. В ресторане Mr. Bo предлагают свой вариант окрошки - с морепродуктами: гребешок, красная икра, томатный бульон. Идеально подобранное сочетание ингредиентов не только надолго утолит голод, но и освежит в жаркий летний день, потому что подается холодным.
Ресторан "Блок"
Повара всегда очень глубоко изучают аутентичные блюда небольших народов, которые издавна умеют сочетать несочетаемое. Так вот, Евгений Зубов углубился в изучение традиционных карельских рецептов и предложил посетителям необычный суп с копченой форелью, ферментированным молоком, овощами и соком лайма. В жару такой суп заходит "на ура".
Ресторан Grecco
В этом сезоне топ холодных супов заняла средиземноморская окрошка, которая состоит из креветок, овощей и яйца с жидким желтком. Вы будете воспринимать эту окрошку вполне обыденной ровно до тех пор, пока не узнаете, что ее заправляют ледяным просекко. А ведь нет лучшего летнего напитка, чем ледяное игристое.
"Квартира #55"
Суп подойдет любителям полакомиться легким десертом в знойный день, потому что обычным супом это блюдо не назовешь. Суп готовится из свежих ягод клубники с добавлением ванили, сахара, печенья маскарпоне, мяты и шампанского. При желании туда можно добавить кислый лаймовый сорбет. В принципе, такой супчик можно готовить из любых сезонных ягод.
Ресторан "Хочу в Сибирь"
За 350 рублей вы насладитесь уникальным сочетанием огурца и авокадо, взбитого на йогурте с добавлением перца-ласточки, зеленого яблока и сока лайма. Суп настолько вкусный, что тарелка не успеет согреться.