Не только окрошка. Готовим холодный суп из моркови и имбиря

Этот холодный морковно-имбирный гаспачо — новый взгляд на традиционный испанский суп. Здесь нет хлеба и используются замоченные орехи кешью, чтобы придать этому веганскому безглютеновому блюду густую и кремовую основу.

Ингредиенты

Для приготовления супа понадобятся следующие ингредиенты:

  • 60 граммов кешью;
  • 4 моркови;
  • две с половиной ложки хересного уксуса;
  • два пучка зеленого лука;
  • 230 граммов помидоров;
  • 120 граммов огурцов;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка имбиря;
  • 1 стакан воды;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • соль;
  • черный перец.

На приготовление у вас уйдет всего пять минут. На выходе вы получите очень полезное блюдо, содержащее всего 296 килокалорий и ноль граммов холестерина. Если возьмете столько продуктов, сколько указано в списке выше, то у вас получится четыре порции супа.

Способ приготовления

Начните с кешью. Накануне вечером, когда вы планируете приготовить суп, залейте сырые кешью холодной водой и оставьте на ночь в холодильнике. Если у вас мало времени, вы можете быстро замочить кешью. Поместите их в кастрюлю и залейте водой.

Доведите орехи до кипения, но не варите. Просто сразу снимите с конфорки кастрюлю. Оставьте на двадцать минут, предварительно накрыв емкость крышкой.

Возьмите небольшую миску или глубокую тарелку. В этой емкости смешайте одну мелко нарезанную морковь с каплей хересного уксуса и отложите в сторону.

Затем слейте кешью и погрузите высокоскоростной блендер. Перелейте оставшиеся ингредиенты в блендер и хорошенько взбейте.

Подавайте сразу же с кубиками льда или охладите до необходимой температуры. Украсьте маринованной морковью и свежим зеленым луком. Наслаждайтесь вкусным летним супом!

Этот суп идеально подойдет для тех, кто не ест мяса, кто придерживается веганской диеты. Также это идеальный вариант для людей, которые заботятся о своей фигуре, придерживаются правильного питания, стараясь налегать на овощи.

Комментарии