Каждое утро заливаю лук кипятком и пью вместо чая: укрепляет организм на пять с плюсом (проверено не на одном поколении)
Еще с детства мы знаем о полезных свойствах лука. Несмотря на свой специфический резкий запах, его вкус нравится многим. Сегодня мы поделимся, как можно использовать вареный лук для укрепления организма.
При помощи воды и еще нескольких ингредиентов мы можем быстро убрать горечь из лука. А после использовать его для различных блюд и даже чая.
Вареный репчатый лук
В наши дни проблема повышенного сахара в крови становится все более актуальной. Согласно последним исследованиям, на нашей планете около 9 % населения страдает сахарным диабетом. Повышенный сахар в крови способствует поражению тканей сердца, сосудов, нервной системы, почек и глаз.
Изменение рациона окажет профилактическое воздействие. Так, вареный лук обладает ценным свойством - понижение уровня глюкозы в крови. Данный рецепт покажет, как можно приготовить вкусный и целебный напиток из лука.
Луковый чай
Такое название чая звучит достаточно непривлекательно, но результат получается хорошим на вкус. А если еще знать количество полезных элементов в таком напитке, то пить еще приятнее.
Ингредиенты:
- 1 репчатый лук;
- 200 мл горячего заваренного чая.
Приготовление.
- Можно заварить любой чай на свой вкус. Но важно, чтобы чай был без добавок и ароматизаторов, которые будут лишь мешать.
- Затем немного остывший чай доливаем кипятком.
- Чистим лук и надрезаем его накрест. После помещаем лук в емкость с чаем на 5–10 минут.
- По вкусу добавляем в чай пару листиков мяты или чайную ложку меда.
- Пить этот напиток лучше утром натощак или при появлении неприятных ощущений в животе.
Вареный лук для салата
Если ошпарить лук кипятком верным способом, то это уменьшит жгучесть, но оставит хрустящие свойства. Поэтому те, кто прежде страдал от жжения в животе, смогут вновь добавить лук в свой рацион.
Также лук после обработки кипятком становится менее резким, тем самым вкус других ингредиентов в блюде становится более выраженным.
Ингредиенты;
- репчатый лук;
- 250 мл воды.
Приготовление.
- Нарезать лук.
- Довести до кипения 250 мл воды и ошпарить лук. Можно использовать дуршлаг, чтобы лук не сварился.
- Держим лук в кипятке 45 секунд.
- Затем можно замочить лук в винном уксусе или полить лимонным соком.
Чай из зеленого лука
Зеленый лук не менее полезен, чем репчатый. Набор полезных веществ в нем способствует укреплению здоровья и профилактике повышенного давления. Способ приготовления прост.
Ингредиенты:
- 0,5 ч. л. сухого лука;
- 1 л воды.
Приготовление.
- Кипятим воду и заливаем 0,5 ч. л. сухого лука.
- Настаиваем 30 мин. и процеживаем.
Пить полученный отвар можно вместо воды, чая и кофе.
Вывод
Вареный лук должен стать частью рациона каждого человека, заботящегося о своем здоровье. Блюда из этого ингредиента - отличный способ укрепить свой организм.