300 грамм угря: можно ли получать дневную норму витамина Е без пищевых добавок
Вы наверняка слышали, как витамин Е полезен для нашей кожи. Однако знаете ли вы, что он является поистине уникальным питательным веществом, которое важно для общего здоровья организма?
Витамин E - это жирорастворимый витамин. Чтобы он правильно усвоился, нужно употреблять его вместе с жирами. По словам экспертов, рекомендуемая доза витамина Е для женщин и мужчин составляет 15 мг. Причем женщинам, которые вынашивают ребенка или кормят грудью, необходимо употреблять до 19 мг.
По словам специалистов, не обязательно прибегать к добавкам. Вы можете ежедневно получать витамин Е из пищи.
Включите в свой повседневный рацион некоторые из этих 15 продуктов и получите огромную пользу для своего здоровья.
Яйца
Витамин Е в двух крупных яйцах содержится в количестве 1,05 мг. (7 % суточной нормы).
Уже давно известно, что куриные яйца - одни из самых полезных продуктов. Помимо белка, они содержат 1,05 мг витамина Е. Кроме того, в них присутствуют полезные жиры, витамин Д и кальций.
Авокадо
В половине сырого авокадо содержится 1,34 мг витамина Е (8,9 % суточной нормы).
Авокадо является одним из самых модных продуктов современности. Помимо того что он вкусный, этот король фруктов содержит огромное количество полезных веществ и микроэлементов. Из него можно делать соус гуакамоле, добавлять в салаты и даже в смузи.
Брокколи
В 1 чашке вареной брокколи содержится 1,13 мг витамина Е (7,53 % суточной нормы).
Брокколи любят далеко не все, причем зря. Этот чудесный овощ содержит минимальное количество калорий и является богатым источником витаминов А, К и Е.
Если вам не по вкусу вареная брокколи, вы можете запечь ее в духовке под сыром или обжарить с чесноком на оливковом масле.
Арахис
В 28 граммах арахиса содержится 1,4 мг витамина Е (9,3 % суточной нормы).
Многие любят арахис как в жареном, так и в сыром виде. Он является хорошим источником белка и содержит большое количество витамина Е. Арахис можно добавлять в различные блюда - например, в салаты, а также делать вкусный соус.
Красный перец
В 1 чашке сырого продукта содержится 2,35 мг витамина Е (15,6 % суточной нормы).
Красный перец способен добавить цвет и аромат в любое блюдо. Этот овощ - настоящий кладезь питательных веществ, который даст вашему организму много витамина Е.
Шпинат
В половине стакана вареного шпината содержится 1,87 мг витамина Е (12,4 % суточной нормы).
Съев 1/2 стакана вареного шпината, вы восполните недостаток в листовой зелени и витамине Е. Шпинат можно добавлять в омлеты, пироги, супы, соус для макарон и другие блюда.
Арахисовое масло
В двух столовых ложках содержится 2,91 мг витамина Е (19,4 % суточной нормы).
Знаете ли вы, что ваше любимое арахисовое масло, которое вы едите за завтраком, содержит приличное количество витамина Е? Всего в двух ложках продукта находится необходимая доза этого питательного вещества, полезные белки и клетчатка.
Фундук
В 28 граммах фундука содержится 4,26 мг витамина Е (28,4 % суточной нормы).
Это не только вкусный орех, но и кладезь витаминов. В нем также содержится много белка и калия. Фундук отлично подходит в качестве перекуса, который можно употреблять даже во время похудения, но в ограниченных количествах.
Угорь
На 113 граммов угря приходится 4,53 мг витамина Е (30,2 % суточной нормы).
Если вы часто употребляете японские блюда, такие как роллы и суши, то наверняка ели угря. Данная рыба может не всем прийтись по вкусу, но это действительно весьма полезный продукт, который содержит жирные кислоты омега-3.
Сафлоровое масло
На 1 столовую ложку масла приходится 4,64 мг витамина Е (30,9 % суточной нормы).
При помощи сафлорового масла вы получите необходимую дозу мононенасыщенных жиров и рекомендуемую норму витамина Е. Добавляйте масло в салаты или используйте для жарки.
Подсолнечное масло
В 1 столовой ложке продукта содержится 5,59 мг витамина Е (37,26 % суточной нормы).
Всем известно, что подсолнечное масло - один из рекордсменов по наличию витамина Е. Ежедневно употребляя его вместе с салатами, вы восполните недостаток питательных веществ.
Миндаль
В 28 граммах миндаля содержится 6,78 мг витамина Е (45,2 % суточной нормы).
Миндаль - это отличный перекус, который хорошо насыщает и утоляет чувство голода. Также его можно добавлять в салаты, разную выпечку и делать соусы.
Семена подсолнечника
В 28 граммах черных семечек содержится 7,4 мг витамина Е (49,3 % суточной нормы).
Семена подсолнечника хорошо сочетаются с некоторыми блюдами и придают дополнительную сытость. Съев 28 граммов семечек, вы получите огромную пользу.
Миндальное масло
На 2 столовые ложки продукта приходится 7,75 мг витамина Е (51,6 % суточной нормы).
Миндальное масло не так распространено, как подсолнечное или оливковое, но оно содержит в себе огромное количество питательных веществ всего в двух столовых ложках. Данный продукт можно применять в салатах, овощных закусках, десертах и соусах.
Масло зародышей пшеницы
В столовой ложке продукта содержится 20,32 мг витамина Е (135 % суточной нормы).
А вот и рекордсмен по наличию витамина Е. Всего одной столовой ложкой масла можно покрыть суточную потребность организма в этом компоненте. Вы можете смело добавлять его в смузи, супы и соусы.