Как чашка чая выглядит в разных странах мира?

Чай давно получил всемирное признание как один из самых освежающих напитков, когда-либо изобретенных человечеством. И любой его поклонник может легко это подтвердить.

Обманчивая простота

Казалось бы, что особенного в чашке чая? Тем не менее не так прост этот напиток, как может показаться на первый взгляд. В действительности он хранит многие секреты и бесконечные возможности приготовления. Ведь его можно заваривать с разными ингредиентами разными способами.

Традиционный напиток

Многие страны мира занимаются производством чая. Причем в каждой из них существуют свои традиции заваривания этого напитка. Кроме того, чай может быть не только зеленым или черным, но и травяным или цветочным.

Итак, приготовьте себе чашку ароматного вкусного напитка и познакомьтесь с многообразием чайных традиций со всего мира!

На любой вкус

Японский напиток матча готовится из очень измельченного высококачественного зеленого чая. Но он заметно отличается от всем знакомого классического аналога. Порошок тщательно взбивается в чашке, и если все будет сделано правильно, получается яркая зеленая смесь.

Сорт «дарджилинг» выращивается в высокогорьях Индии и в Гималаях.

Британцы любят добавлять молоко в черный чай, чтобы он по внешнему виду напоминал сливки.

В Турции крепкий напиток подается с кусочком сахара и в маленьких стеклянных стаканах.

В Тибете этот напиток готовят с маслом яка, солью и молоком. Он имеет харизматичный, но горький вкус.

Марокканцы любят наслаждаться освежающим зеленым чаем с мятой.

В Гонконге в напиток добавляют сгущенное молоко ​​и предлагают охлажденным или с кубиками льда.

Чашка чая на Тайване может подаваться либо горячей, либо холодной. Главное, не забыть добавить самый важный ингредиент – шарики тапиоки.

Американцам нравится черный чай с лимоном и сахаром. Также для смягчения они могут добавить в него пищевую соду.

В России, безусловно, самый популярный – это черный чай. Причем чем он крепче, тем лучше.

Масальский чай в Пакистане готовится со сливочным маслом и специями.

В состав тайского напитка входит молоко, лед и различные местные травы.

Китайцы больше всего любят сорт пуэр. Он продается в виде прессованных кубиков или шариков.

Египтяне отдают предпочтение черному чаю без сахара, а напиток из гибискуса предназначен для свадебных торжеств.

Монголы готовят свой чай с молоком и солью в плоской металлической мисочке.

Аргентинцы любят мате, и не без причины – этот напиток содержит много витаминов и антиоксидантов.

Самым популярным напитком в Южной Африке является ройбуш с мягким и сладким вкусом.

Мавританский чай пьется из трех чашек, от не содержащей сахара до очень сладкой.

В Малайзии пенистый черный чай с сахаром и молоком считают десертом и пьют холодным.

Кувейтцам нравится черный чай, в который они добавляют кардамон и шафран.

В Катаре традиционно кипятят чай дважды - с молоком и коричневым сахаром.

Комментарии