29 блюд, которые обязательно стоит попробовать в Германии

Если вы планируете поездку в Германию и при этом вам не чужд интерес к гастрономической культуре другой страны, не забудьте попробовать хотя бы часть из перечисленных ниже блюд – эта еда считается самой вкусной и традиционной для данного региона.

Белая колбаса

Это блюдо может показаться не слишком аппетитным на вид, тем не менее это обязательный компонент традиционного баварского завтрака. Если вы решите попробовать белую колбасу, учтите, что при еде обязательно нужо снимать с колбаски оболочку.

Шницель

Если вы хотите попробовать что-то максимально сытное, смело остановите свой выбор на шницеле. Существуют варианты из курятины и из свинины, но самый популярный и самый вкусный - из телятины.

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель, которым по праву гордится Германия, отличается хрустящей корочкой слоеного теста, теплой яблочной начинкой и посыпкой из сахарной пудры. Дополняет это аппетитное сочетание шарик ванильного мороженого или ванильный соус. Ни один ценитель десертов не устоит перед очарованием этого блюда!

Картофельный салат

Идеальный гарнир к колбаскам или шницелю – салат из картофеля. В некоторых странах картошку предпочитают заправлять майонезом, но в Германии салат делают с ароматной заправкой из уксуса и горчицы.

Фриттатензуппе

Под таким названием в меню вы обнаружите суп на говяжьем бульоне, который готовят с лапшой из нарезанных полосками тонких блинчиков и дополняют различными заправками. Существует также версия с куриным бульоном.

Претцель

Практически в каждой пекарне по всей стране продают большие и мягкие крендели – претцели. Это прекрасная соленая закуска. Внутри – мягкое тесто, а снаружи – хрустящая корочка, посыпанная крупной солью.

Шварцвальдский торт

Пожалуй, шварцвальдский торт - это один из самых изысканных десертов, которые только можно найти в стране. Название можно перевести как «черный лес», оно связано с регионом происхождения торта. Это десерт с вишней, представляющий собой слои шоколадного бисквита с ягодами и взбитыми сливками. Неудивительно, что он популярен не только в Германии, но и за ее пределами!

Колбаска с карри

Самый популярный быстрый уличный перекус – колбаска с карри. Это колбаса, обжаренная на гриле, которую подают со специальным кетчупом с карри и дополнительно посыпают сверху приправой карри.

Шпецле

Под этим названием в Германии известны небольшие продолговатые клецки, которые можно есть как без добавок, так и с подливкой или с сыром. Нередко их используют в качестве гарнира к мясным блюдам, но есть и традиционный вариант с сырным соусом, который хорош самостоятельно.

Спаржа

С апреля до конца июня вы можете насладиться спаржей – она будет практически в любом меню. Белая спаржа, которая является сезонным блюдом, считается самым популярным овощем в Германии. Серьезно, немцы просто в восторге от ее вкуса!

Говяжьи рулеты

Популярное по всей стране блюдо из говядины представляет собой тонкие кусочки мяса, свернутые рулетом с беконом и луком, а иногда и с маринованными огурцами. В качестве гарнира чаще всего используют тушеную красную капусту.

Роте грютце

Так называется густой ягодный компот, который готовят из красной смородины, малины и клубники, а также других красных ягод. Чаще всего его подают с ванильным соусом или с йогуртом.

Леберкезе

По текстуре и на вкус это блюдо напоминает вареную колбасу, но по сути это так называемый мясной хлеб. Обязательно попробуйте кусочек леберкезе с булочкой, смазанной горчицей!

Картофельные оладьи

Если вы не любите тесто, предпочитая ему что-то более хрустящее, вас покорят картофельные оладьи. Их обычно едят со сметаной или яблочным соусом.

Кайзершмаррн

Этот десерт популярен и на юге Германии, и в Австрии. Кайзершмаррн - это карамелизированные кусочки пышных блинчиков, которые подаются с сахарной пудрой и фруктовым компотом.

Черный хлеб

На завтрак в Германии обязательно подают черный хлеб – в каждом кусочке полно семян и орехов, которые придают этому хлебу уникальный вкус и обеспечивают особенную текстуру.

Пряники

Если и есть что-то, что можно найти на каждом рынке Германии, так это традиционные пряники, которые особенно популярны в рождественский сезон. Имбирные пряники чаще всего бывают в форме сердца, их украшают глазурью, создавая милые надписи или поздравления. Это не просто вкусный десерт, но и неплохой сувенир, который можно хранить очень долго - имбирное тесто не испортится.

Кенигсбергские клопсы

Изначально прусское блюдо, кенигсбергские клопсы представляют собой фрикадельки из телятины, которые едят с каперсами и сливочной подливкой.

Гуляш

Конечно, это блюдо родом из Венгрии, тем не менее такой суп можно попробовать и в Германии. Его делают из говядины, овощей, картошки и смеси специй, где главной является паприка.

Картофельные клецки

Картофель используется в немецкой кухне очень широко, так что нет ничего удивительного, что картофельные клецки предлагают в качестве гарнира ко многим блюдам.

Мороженое в виде спагетти

Как становится понятно из названия, этот десерт напоминает на вид тарелку спагетти с томатным соусом, но на самом деле это особенным образом выложенное ванильное мороженое с соусом из фруктов.

Кебаб

Блюдо родом из Турции стало очень популярной уличной едой и в Германии – здесь его готовят в лепешке-пите, куда добавляют смесь из мяса, овощей и щедрой порции соуса.

Жареная картошка

Жареный картофель в немецком варианте обычно представляет собой круглые кусочки картофеля с беконом и луком.

Жареный цыпленок

Половина жареного цыпленка – блюдо, особенно популярное во время фестиваля Октоберфест, впрочем, найти его можно по всей Германии и на протяжении всего года. Цыпленок хрустящий снаружи и сочный внутри. Можно купить не только половину, но и целого.

Коричные звезды

Это популярное рождественское печенье, которое чем-то напоминает по вкусу пряник. Коричные звезды делают из миндальной муки с корицей и имбирем, а потом покрывают белой сахарной глазурью. Получается очень ароматное и нежное тесто, которое сразу же создает праздничное настроение.

Зауербратен

Это немецкое жаркое, которое готовят из говядины в соусе с уксусом и большим количеством разнообразных приправ и заправок. Каждому ценителю сытных мясных блюд стоит обратить внимание именно на это блюдо.

Фрикадельки

Немецкие фрикадельки отличаются сплюснутой формой. Чаще всего их делают из свинины, говядины и лука. Подают такие фрикадельки, как правило, в булочке, но можно попробовать их и как самостоятельное блюдо с гарниром.

Рыбные бутерброды

По всей северной Германии очень популярны рыбные бутерброды. Жареная или маринованная рыба располагается в бутерброде из булочки с соусом и дополнительными начинками из овощей и яиц. Удобный и полезный перекус заслуживает внимания каждого путешественника, которому нужно быстро утолить голод.

Баумкухен

Свое название, которое буквально можно перевести как «пирог-дерево», баумкухен получил из-за колец, отчетливо выделяющихся в тесте. Создать их помогает особенная технология приготовления – слои теста располагаются один поверх другого на раскаленной трубке, которая вращается и обжаривает тесто над открытым огнем.

Комментарии