Путешествующим по США: лучшее блюдо в каждом штате

Простираясь от Атлантического до Тихого океана, Соединенные Штаты Америки способны приятно удивлять гурманов со всего мира разнообразными лакомствами. Каждый регион имеет свое коронное блюдо, подаваемое в качестве местного деликатеса.

Айдахо: картофельный суп

Неудивительно, что в этом фермерском штате в качестве любимого блюда выступает картофельная похлебка. С добавлением сливочного масла и кусочков бекона этот суп - просто объедение.

Айова: сандвич со свиной вырезкой

Этот штат славится своими бутербродами со свиными котлетами, напоминающими немецкий шницель.

Алабама: поджаренные зеленые томаты

Для коронного лакомства этого южного штата берут незрелые помидоры и обжаривают их в кукурузной муке.

Аляска: ноги королевского краба

Поскольку ловить это редкое ракообразное очень трудно, а порой даже опасно, то неудивительно, что это блюдо - настоящий деликатес.

Аризона: чимичангас

Чимичангас - это маисовые лепешки с мясом, обжариваемые во фритюре.

Арканзас: сырный соус

Это простое блюдо является неотъемлемой частью местной культуры. Здесь даже проводится чемпионат мира по поеданию омаров с сыром.

Вайоминг: мясопродукты

Вегетарианцам в этом штате особо делать нечего, зато все остальные смогут насладиться великолепной олениной, лосятиной и даже мясом бизона.

Вашингтон: лосось на кедровой доске

Это рыбное блюдо, подаваемое на деревянной доске, является любимым деликатесом местных жителей.

Вермонт: кленовый сироп

Местные жители поливают сладким кленовым сиропом практически все блюда, от жареного мяса до блинов.

Виргиния: ветчина

В Виргинии производится наибольшее количество ветчины во всем США. Неудивительно, что к этому деликатесу местные жители относятся с особым уважением.

Висконсин: творожные сырки

В здешних краях творог часто обжаривают в пивном тесте, а затем подают на стол с различными соусами.

Гавайи: поке

На этом островном штате коронным лакомством является салат с сырой рыбой под названием "поке".

Делавэр: картофель-фри с уксусом

Это блюдо здесь очень популярно. Картофель замачивают в уксус, а перед обжаркой хорошо промывают.

Джорджия: персиковый пирог

Эти края не зря зовут "персиковым" штатом - из этого фрукта здесь делают непревзойденные сладкие пироги с хрустящей корочкой.

Западная Виргиния: рулетики пепперони

Когда-то рулеты с мясом и творогом были любимым блюдом местных шахтеров, но потом стали коронным лакомством во всем штате.

Иллинойс: "глубокая" пицца

Это традиционное итальянское блюдо здесь готовят на пышном корже из кукурузной муки.

Индиана: сливочный пирог

Этот сахарный пирог со сливками, корицей и ванилью считается официальным блюдом штата Индиана.

Калифорния: буррито

В этом южном штате очень распространена мексиканская кухня. Поэтому совсем неудивительно, что самым популярным блюдом в Калифорнии является буррито.

Канзас: булочки с корицей

Эти вкусные булочки здесь можно встретить практически в каждой закусочной.

Кентукки: горячие сандвичи

Впервые поданный почти сто лет назад в отеле "Браун", горячий сандвич с мясом индейки стал классикой в штате Кентукки.

Колорадо: "устрицы Скалистых гор"

Это блюдо для настоящих гурманов, ведь основным его компонентом являются жареные бычьи яички.

Коннектикут: апицца

Этот вид пиццы практически ничем не отличается от других, но местные жители уверяют, что она уникальная.

Луизиана: сандвич "по-бой"

Эти бутерброды с начинкой из жареных сомов, устриц или крабов очень популярны в этом штате.

Массачусетс: суп из моллюсков

Эта похлебка с моллюсками стала традиционным блюдом для Новой Англии.

Миннесота: сандвич с рыбой

Жители Миннесоты в год съедают самое большое количество рыбы во всем США.

Миссисипи: жареный сом

Этот штат славится своими рыбными фермами. Неудивительно, что коронным блюдом здесь является жареный сом.

Миссури: поджаренные равиоли

Поджаренные в панировке равиоли - самая популярная закуска в Миссури. Считается, что блюдо придумали в Сент-Луисе, когда случайно уронили равиоли во фритюрницу.

Мичиган: кони-дог

Кони-дог - это вариант хот-дога с острым мясным соусом и луком, который очень популярен в штате Мичиган.

Монтана: черничный пирог

На высоких горах штата Монтана растет большое количество черники, используемой для приготовления любимого пирога местных жителей.

Мэн: роллы с омарами

В этом штате водится большое количество омаров, поэтому роллы с ними стали визитной карточкой здешних мест.

Мэриленд: пирог с крабом

Маслянистый крабовой пирог, приправленный зеленью и специями, является традиционным блюдом этого небольшого штата.

Небраска: мясные пироги

Эти наполненные мясом хлебцы можно встретить по всему штату.

Невада: "шведский стол"

А какая еще еда может быть самая популярная в азартной столице США Лас-Вегасе? Конечно же, только "шведский стол", где каждый найдет закуску на свой вкус.

Нью-Гэмпшир: яблочные десерты

Благодаря огромному количеству яблочных садов, штат Нью-Хэмпшир славится своими десертами, основным компонентом которых является этот фрукт.

Нью-Джерси: свиной рулет

Рулет со свининой - самое популярное блюдо в этом штате. Местные жители любят его есть с сыром или яйцами.

Нью-Йорк: рогалики

Это блюдо успешно выдержало конкуренцию с пиццей и стало чуть ли не основным символом города и всего штата.

Нью-Мексико: острые соусы

Ввиду массового выращивания на здешних фермах перца чили штат Нью-Мексико славится своими острыми соусами, которые употребляются практически со всеми блюдами.

Огайо: конфеты

Любителям сладкого в штате Огайо предложат попробовать местный деликатес - шоколадные конфеты с арахисом, от которых очень трудно отказаться.

Оклахома: куриный стейк

В штате Оклахома находится много куриных ферм, производящих очень свежее и нежное мясо. Неудивительно, что куриный стейк здесь любят практически все.

Орегон: пирог с ягодами

Этот штат славится своими ягодами. Особенно любят здесь марион - гибрид малины и ежевики. Именно эта ягода наиболее популярна для начинки вкуснейших пирогов.

Пенсильвания: чиз-стейк

Путешествуя по Пенсильвании, обязательно нужно попробовать знаменитый чиз-стейк. Это длинный хрустящий рулет с расплавленным сыром и разными начинками.

Род-Айленд: пирог с моллюсками

Это классическое блюдо крошечного штата. Моллюски измельчают прямо в тесто, которое обжаривают во фритюре.

Северная Дакота: бизон-бургер

Поскольку в этом штате большая популяция бизонов, многие рестораны предлагают в своем меню бургеры с их мясом. С добавлением листьев салата, помидоров и лука получается превосходное блюдо.

Северная Каролина: барбекю со свинины

Местные жители очень любят измельченную свинину, приготовленную в остром уксусном соусе на медленном огне.

Теннесси: свиные ребрышки

В самом большом городе штата Теннесси Мемфисе свиные ребрышки - самое популярное блюдо. Их можно есть как в томатном соусе, так и со специями.

Техас: жареная грудинка по-техасски

Среди множества жареных блюд самой популярной в здешних краях является грудинка по-техасски. Из-за обработки пряностями и длительного времени приготовления раскрываются все тонкости ее вкуса.

Флорида: лаймовый пирог

Этот десерт, очень популярный в южном штате, готовится из яичного желтка, сгущенного молока и сока лайма. Предполагается, что блюдо было придумано местными рыбаками.

Южная Дакота: кучен

Это немецкое название жители Южной Дакоты дали большой разновидности местных пирогов. Кучен является официально признанным десертом штата.

Южная Каролина: кукурузная каша с креветками

Классическим блюдом Южной Каролины являются свежие креветки, подаваемые на кукурузной каше.

Юта: чизбургер с говяжьей грудинкой

Для любителей мяса лучшим воспоминанием о Юте станет превосходный чизбургер с ломтиком сочной говяжьей грудинки.

Округ Колумбия: мясной чили-дог

В столице США очень любят есть разновидность хот-дога, который готовится на пару и подается с луком, горчицей и большим количеством соуса чили.

Комментарии