5 продуктов, которые в Италии намного дороже, чем в России

У многих одно только словосочетание "итальянская кухня" пробуждает аппетит. Но далеко не все российские туристы, находясь в Италии, смогут питаться исключительно местными блюдами и обойтись без привычной пищи. Именно поэтому, отправляясь в дальние страны, стоит заранее обдумать свое меню, так как цены на многие обычные для российского потребителя продукты питания заграницей могут неприятно удивить. Италия в этом не исключение - здесь многие популярные среди русских продукты дороже, чем в России. Представляем 5 простых составляющих меню, которые своей "кусающейся" ценой в Италии вызовут у российского путешественника тоску по Родине.

Говядина

Любителям ростбифа, бефстроганова и прочих вкусных блюд из говядины на итальянской земле придется тяжело. Коровье мясо в этой стране весьма дорогое удовольствие. Для сравнения - в России 1 кг говядины в среднем стоит 450 рублей, а в Италии за 1 кг этого же мяса придется выложить 1100 рублей. Таким образом, итальянский бефстроганов обойдется в 2,5 раза дороже, чем российский.

Яблоки

Солидная разница в стоимости отечественных и импортных яблок наглядно представлена на полках магазинов. Примерно так выглядит ситуация с ценами и в разных государствах. В России за 1 кг хороших яблок придется заплатить в среднем 80 рублей, в Италии такое же количество яблочек обойдется приблизительно в 134 рубля. Едва ли яблоки в Италии настолько же полезнее, чем в России, насколько отличаются цены на этот продукт.

Яйца

Приготовление простой "глазуньи" на итальянской земле, что называется, влетит в копеечку. Если в России один десяток яиц в среднем стоит 70 рублей, то в Италии за такое же количество обычных куриных яиц придется заплатить вдвое больше - стоимость одного десятка яиц там составляет примерно 150 рублей. Наверняка, увидев такую цену, любители пышных омлетов заплачут горькими слезами.

Рис

Плов, роллы и прочие блюда, значительной составляющей которых является рис, весьма популярны среди русских. Средняя цена этого важного ингредиента в российских магазинах составляет 73 рубля за 1 кг. На территории Италии простой рис стоит вдвое дороже - цена продукта составляет 140 рублей за 1 кг. Может, таким способом итальянцы отстаивают свою кухню и препятствуют популяризации японской?

Картошка

Этот продукт для россиянина практически равен хлебу. Пюре, жаренная ломтиками, сваренная в мундире... А какой же борщ без картошки? У итальянцев, как известно, совсем другие взгляды на кухню, поэтому особой нужды в картофеле они не испытывают - продукт, что называется, на любителя. В то время как в России средняя цена за 1 кг картошки составляет 30 рублей, в Италии 1 кг картофеля обойдется в 85 рублей, то есть, без малого втрое дороже.

Комментарии
Наверное, было бы интересно попробовать "их" продукты и сравнить с "нашими": вдруг при такой разнице в цене и вкус в несколько раз лучше!