Сон в летнюю ночь: любители текилы могут провести ночь в гигантских бочках прямо на фабрике
Можете ли вы себе представить отель, размещенный на территории ликероводочного завода? А такой действительно существует, и построен он специально для ценителей хороших и дорогих напитков. Имя ему La Cofradia. Тематика отеля соответствующая: гости могут выбрать апартаменты из 30 различных "бочковых" номеров с кроватями размера king-size или queen-size.
Текила повсюду
Каждый из бочковых залов назван в честь типа текилы, которую производят на ликероводочном заводе, и включает в себя фрески, представляющие бренд, именем которого они названы. Связь с темой текилы можно увидеть повсюду, от бочкообразных мусорных баков и брелков до столов.
Даже некоторые ванные комнаты в местах общего пользования (каждая комната имеет собственную ванную) имеют форму бочек для хранения напитка и украшены красочными произведениями искусства.
В качестве приветствия гостям отеля предлагают напиток (опять же текила) при регистрации заезда, а в мини-баре комнат также имеются шесть сортов текилы, произведенных на данном заводе. В номерах Barrel есть тропический душ, Wi-Fi, большие окна и крыльцо, идеально подходящее для наслаждения видами агавовых полей и гор.
Отель также предлагает четыре номера, которые не имеют бочкообразной формы. Ресторан на территории отеля находится примерно в 15 футах (4,5 метра) под землей, и гости могут получить к нему доступ через таверну винокурни, сделанную в старинном стиле. Руководство ресторана не забыло позаботиться и об окружающей среде: его бетонные стены сделаны из агавового волокна, а светильники напоминают форму растений агавы.
Не только напитки
Данное место отдыха предлагает региональные блюда из пяти штатов Мексики, которым по закону разрешено маркировать свои напитки как текилу. К ним относятся Халиско (где находится город Текила), Мичоакан, Наярит, Гуанахуато и Тамаулипас с блюдами, которые варьируются от сочных креветок с соусом из агавы до сытного стейка и пудинга из агавы (да, здесь буквально все из агавы).
В подземном помещении также находится бар, где подают знаменитые напитки из этого региона, такие как кантарито - сочетание сока лайма, апельсинового сока, грейпфрутового сока, текилы и щепотки соли.
Во время пребывания в отеле любители текилы также могут отведать выдержанный напиток, произведенной на данном ликеро-водочном заводе, трижды дистиллированные напитки и ароматизированные ликеры из текилы, которые варьируются от манго до тамаринда.
Винокурня разливает свою текилу в керамические бутылки, которые гости могут приобрести в качестве подарка себе и близким.
Помимо экскурсий по самой фабрике, гости могут также совершить велосипедные туры в город, покататься на лошадях по полям агавы и побывать на уроках о том, как ферментировать, перегонять или создавать текилу. Музей на территории отеля позволяет посетителям еще глубже погрузиться в историю этого напитка, а в бронирование входит бесплатный завтрак, дегустация текилы, транспортировка в центр города и прогулка до полуночи.
Сюда можно приезжать и с домашними животными. Цены варьируются, но в основном стоимость номера равна 200 долларов около 15 000 рублей) за ночь.