Серебряная ложка не помогает сохранить пузырьки в открытом шампанском: как спасти напиток
Безусловно, без этого напитка не обходится ни одно праздничное событие. Пузырьки газа, приятно пенящиеся в бокале, придают шампанскому особый шарм. Но как быть, если после празднества игристое вино еще осталось? Некоторые хозяйки, чтобы сохранить свежесть этого продукта, в качестве пробки используют столовые приборы. Подробнее об этом - далее.
Что нужно знать
Своими характеристиками шампанское обязано пузырькам с углекислым газом, содержащимся в жидкости. После извлечения пробки газ начинает постепенно выходить, в результате чего напиток лишается своей шипучести.
Среди любителей этого продукта бытует ошибочное мнение, что напиток не выдохнется, если сделать воздушную пробку. Для этой цели используют серебряную ложку, которую ручкой опускают в горлышко бутылки так, чтобы изделие не касалось жидкости. Вопреки мифу, согласно которому серебро оказывает на игристое вино какое-то магическое действие, как утверждают специалисты, столовые приборы не спасают напиток от порчи.
Что рекомендуют специалисты
Единственный способ, позволяющий его сохранить, – это определить продукт в холодильник. Объясняется это тем, что углекислый газ при более низких температурах растворяется лучше.
Таким образом в остывшей жидкости меньше вероятность того, что растворенные газы выйдут наружу.