Заблокирован виндовс. Что делать?

Виндовс – это система, с помощью которой работает компьютер. Это звучит для простого пользователя так, чтобы было понятно. При включении компьютера, эта система загружается, и когда она загрузилась, можно начинать работать. Но бывают ситуации, когда система не загружается.

Заблокирован виндовс, что делать?  Это может произойти на разных этапах. Первый этап, это когда появилось окошко, с какими-либо ошибками. Часто это случается из-за неправильного отключения компьютера или резкого прекращения питания. Этот сбой можно устранить, только переустанавливая вашу операционную систему. Если система не загружается в меню, в котором вы выбираете пользователя, то возможно, вы забыли пароль либо у вас вирус. Недавно появился специальный вирус, он не дает загрузить компьютер и  пишет сообщения. В них вам предлагают "закинуть" на счет деньги и обещают дать ключ, который поможет. Это все ложь. Закидывать ничего не стоит, стоит переустановить виндовс. Если ошибка определилась в самом начале и вам предоставлены на выбор несколько загрузок, то, естественно, выбирайте последнюю удачную сессию. Какой бы ни была такая причина, часто помогает простая переустановка windows, ведь операционная система имеет свойство засоряться, и это тоже служит проблемой при загрузке.

Заблокирован виндовс, что делать, если это произошло из-за вируса? Переустановить windows, а потом, естественно, установить хороший для вас антивирус и просканировать все  содержимое компьютера. Обычно такие вирусы, распространяются посредством интернета. Если есть подключения к интернету, то лучше всего просканировать все те порты, которые могут быть уязвимыми. Также постоянно следует обновлять антивирус.

Заблокирован виндовс, что делать в случае сбоя? Переустановить операционную систему, и правильно пользоваться ей. Или купить источник бесперебойного питания. Это в том случае если проблемы из-за электричества. Но могут быть и обычные сбои. Следует проверить работоспособность компьютера в безопасном режиме. Для этого можно зайти под именем администратора. Если такими способами тоже не получается зайти в систему, то можете брать чистую ОС и смело переустанавливать поверх вашей сломанной.

Заблокирован виндовс, что делать по другой причине? Переустановить его или обратиться за помощью к профессионалам. Часто ошибки могут возникать из-за установленных программ, с которыми конфликт у windows. Зайти и удалить их из "администратора" может стать решением такой проблемы.

Сколько раз можно переустанавливать windows? Сколько угодно, потому что это программный продукт. Виндовс, как и любая программа, может переустанавливаться любое количество раз. Естественно, при переустановке, вам необходимо восстанавливать все программы, а это очень даже неудобно. Поэтому, частая переустановка тоже не рекомендуется. Например, Windows SP3, обычно работает до года в нормальном режиме. Если операционная система используется каждый день, то перестановка программ или работа с файлами ее может засорять.

Заблокировался компьютер, что делать? Нужно выяснить причину. Если она системная, то обычно может помочь переустановка операционной системы. Если причина аппаратная, то возможно компьютер стоит проверить в сервис-центре. Если причина - неправильный ввод пароля, то можно либо переустановить систему, либо зайти под "администратором" и поменять пароль. Если пароль стоит и на БИОСе, то тогда сложнее, нужно вытащить батарейку в БИОСе и пароль "сбросится".

Компьютер не может работать без операционной системы. вы можете установить любую ОС: Windows, Mac OS, Linux, но помните, что за ними также будет необходимо следить и изредка переустанавливать.  Стабильная работа системы может в разы улучшить работу вашего персонального компьютера в целом.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.