Консерва рыбная в домашних условиях? Нет ничего невозможного!

Подписаться Рекламa на статье

Кто не знает, что такое рыбные консервы? Нежная рыбка, законсервированная в собственном соку или различных соусах, - замечательное изобретение человечества! Готовые к употреблению, консервы – прекрасная основа для приготовления супов или салатов. Выбор их на полках современных магазинов велик и разнообразен, однако качество зачастую оставляет желать лучшего. А что, если приготовить самостоятельно такое блюдо, как консерва рыбная? В домашних условиях это вполне реально, хотя потребует достаточное количество времени. Зато как приятно впоследствии открыть такую баночку, зная, что ее содержимое абсолютно безвредно и натурально, да еще и приготовлено с заботой и любовью!консерва рыбная в домашних условиях

Как сделать рыбные консервы?

Ингредиенты:

  • рыба (зубатка, щука, треска);
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • лист лавровый;
  • перец душистый горошком;
  • масло растительное

Подготовка рыбы

Консерва рыбная в домашних условиях готовится не так уж и сложно. Главное в этом процессе – соблюсти технологию. Начинается он с подготовки рыбного филе. Тушку необходимо почистить, выпотрошить, удалить хвостовой и спинные плавники, отделить голову и жабры и вытащить хребет. Очищенное филе ополоснуть холодной водой и обсушить салфетками.

Маринование

Рыбу порезать небольшими кусочками, добавить немного специй. Вполне достаточно будет соли и молотого перца. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить кусочки рыбы, и оставить мариноваться на полтора часа.

как сделать рыбные консервы?Подготовка банок

В это время можно заняться тарой. Домашние рыбные консервы удобнее всего хранить в стеклянных банках с плотными металлическими крышками. Лучше всего отдать предпочтение небольшим емкостям одинакового размера, чтобы при последующей термической обработке их содержимое прогревалось в равной степени. Так, например, подойдут баночки в 500 или 700 мл. Итак, тару необходимо тщательно вымыть, высушить. Поместить на дно каждой баночки по паре листочков лаврушки и несколько горошин душистого перца.

Укладывание рыбы

Как только прошло положенное время для маринования рыбы, можно помещать кусочки в банки. Следует помнить, что консерва рыбная, в домашних условиях приготовленная, не терпит свободного места в таре. Поэтому кусочки необходимо укладывать плотно, стараясь заполнить все свободное пространство, но и чересчур усердствовать не стоит, в противном случае может получиться каша. Заполненные баночки накрыть пищевой фольгой, плотно прижав ее к горлышку так, чтобы в банку проникло как можно меньше воздуха.

Тепловая обработка заготовок для блюда под названием "Консерва рыбная"домашние рыбные консервы

В домашних условиях наши консервы готовятся в духовом шкафу. Для этого необходимо нагреть плиту до 140 градусов, установить баночки на решетку, а под нее поместить противень с небольшим количеством воды (она нужна, чтобы стекающий из тары сок не начал пригорать, испуская едкие пары). Как только содержимое дойдет до кипения и начнет слегка бурлить, следует убавить жар до 100 градусов и оставить консервы томиться в течение 5 часов.

Закатывание банок

Время приготовления на исходе, поэтому можно приступить к последнему шагу. Необходимо вскипятить растительное масло. И не забыть прокипятить крышечки. Достать горячие баночки из духового шкафа, снять фольгу и очень аккуратно залить внутрь горячее масло. Накрыть сверху крышками и вновь поставить в плиту на 30 минут. По истечении получаса банки с готовым продуктом нужно достать, закатать и, перевернув вверх дном, оставить остывать, после чего они полностью готовы к употреблению!


13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура