Причины появления остроконечных кондилом и методы борьбы с ними

Появление остроконечных кондилом, бородавчатых образований телесного цвета, в области гениталий, анального отверстия и 

остроконечных кондилом
во рту, свидетельствует о наличии в организме вируса папилломы человека (ВПЧ). Выросшие на половых органах остроконечные кондиломы (фото) у женщин по своей структуре напоминают цветную капусту или петушиный гребешок, возникают как в виде одиночного узла, так и в форме множественных наростов. Как проявление ВПЧ, кондиломы известны медикам давно. Впервые описаны они были ещё врачами в Древней Греции, Гиппократ именовал их «половыми бородавками». Вирусом папилломы человека заражено более половины сексуально-активных людей планеты, и у большинства из них он никак не проявляется, лишь 1-2% зараженных имеют такие неприятные проявления в виде остроконечных кондилом.

Пути заражения ВПЧ

удаление остроконечных кондилом


За последнее лет десять число инфицированных во всем мире возросло более чем в десять раз. Чаще всего заражение происходит у женщин при половых контактах во влагалище, анальное отверстие, а также при оральном половом контакте. Даже презерватив не становится преградой для передачи вируса, так как его размер в разы меньше размера пор этого латексного контрацептива. Во время родов возможно инфицирование младенцев. Бытовое заражение тоже не исключено.

Проявления инфекции

После инфицирования вирус не попадает ни в в кровь, ни в другие органы, он поражает только кожу и слизистые.
остроконечных кондилом
Заболевание зачастую сопровождается сильными выделениями с запахом, болевыми ощущениями и зудом. В развитии остроконечных кондилом, в зависимости от индивидуальной иммунной системы каждого больного, возможны следующие варианты:

- постепенный рост и развитие - и по размерам, и по увеличению количества образований;

- отсутствие каких-либо видоизменений на протяжении длительного времени;

- самопроизвольное разрешение.

Также возможны осложнения остроконечных кондилом. Наросты подвержены травмам и могут кровоточить, мешать полноценной половой жизни, препятствовать здоровому течению родов, а также, являясь косметическим дефектом, снижать самооценку и вызывать психологический дискомфорт.

Удаление остроконечных кондилом

Ни один из методов лечения ВПЧ не является универсальным, каждый имеет свои недостатки и достоинства.
остроконечные кондиломы фото у женщин
Образование остроконечных кондилом вызвано типами ВПЧ «низкого риска», не вызывающих дисплазию шейки матки и не увеличивающих риск заболевания раком шейки матки. Важно понимать, что в настоящее время идеального лечения, полностью и навсегда избавляющего от инфекции ВПЧ, просто не существует. Современные методы борьбы с остроконечными кондиломами, по сути, преследуют цель лишь удалить либо снизить симптомы заболевания, каждый чреват рецидивами как минимум в 30% случаев. Наиболее распространенными методами удаления кондилом являются:

- Криодеструкция с помощью жидкого азота. Метод воздействия низкой температурой.

- Лазерная терапия. Удаление новообразований при помощи лазера.

- Электрокоагуляция. Суть этого метода заключается в воздействии высокой температурой.

Существует и медикаментозное лечение, но правильно подобрать его сможет только врач.

Можно ли предотвратить повторное возникновение кондилом после их удаления?

Единственное, что можно порекомендовать в данной ситуации, так это избегать факторов, способствующих снижению вашего иммунитета, таких как курение, злоупотребление алкоголем, эмоциональные стрессы, переохлаждение, авитаминоз и хроническое переутомление.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.