Удаление кондилом. Методы удаления кондилом

Кондиломы, фото которых можно посмотреть ниже, представляют собой доброкачественные сосочковые новообразования. Возникают они вследствие вирусной инфекции. Возбудитель – ВПЧ (вирус папилломы человека). Далее рассмотрим, чем опасны эти новообразования.

Кондиломы: фото, общие сведения

удаление кондилом цена

На сегодняшний день выявлено более сорока подтипов ВПЧ. Все они способствуют развитию кондилом. Как правило, новообразования возникают на внешних половых органах, анусе, промежности. Но вполне вероятно их появление и на руках и прочих частях тела. Кондиломы могут быть собраны в группы или распределены одиночно. Они могут вызывать неприятные ощущения, жжение, раздражение. В запущенных случаях новообразования начинают сливаться и напоминать внешне цветную капусту. Самой большой опасностью следует считать способность штаммов провоцировать онкологические патологии: рак члена либо шейки матки.

Нужно ли удаление кондилом?

Отзывы специалистов содержат сведения о необходимости устранения этих новообразований. Вмешательство необходимо по нескольким причинам. В первую очередь новообразования очень негативно влияют на организм. Вирусом поражаются эпителиальные клетки. Возбудитель достаточно долго может находиться в области эпителия. При ослаблении иммунитета вирус активируется. Это влечет за собой появление новообразований в других участках. Удаление кондилом необходимо и с эстетической точки зрения. Эти новообразования выглядят весьма непривлекательно. Кроме того, во время полового акта они создают определенный дискомфорт. Также они могут цепляться за одежду, повреждаться и кровоточить. Сегодня удаление кондилом считается необходимой процедурой.

лазерное удаление кондилом

Терапевтические мероприятия

Самым эффективным способом избавления от патологии сегодня считается местное удаление кондилом. К сожалению, медикамента, позволяющего устранить возбудителя из организма, сегодня не существует. Дополнительно рекомендованы средства для повышения иммунитета. В настоящее время удаление кондилом осуществляется несколькими способами:

  • Криотерапия.
  • Средствами, содержащими концентрированную кислоту.
  • Детермокоагуляция.
  • Лазеротерапия.

Рассмотрим их более подробно.

Аппаратное устранение новообразований

Лазерное удаление кондилом применяется довольно давно. Оперативные вмешательства осуществляются быстро и почти без кровотечения. Это возможно благодаря сравнительно мощному воздействия на пораженный участок. Такое удаление кондилом отзывы имеет в основном положительные. Процедура проводится под местным обезболиванием. С этой целью используют инъекции препаратов "Лидокаин" или "Новокаин".

Многие пациенты выбирают именно этот метод удаления кондилом потому, что вмешательство проходит достаточно быстро. В среднем вся процедура продолжается не более четверти часа. На одну кондилому уходит около минуты. Лазерный луч уничтожает новообразование, не касаясь ее. При этом запаиваются кровеносные сосуды. Вся патогенная микрофлора в зоне около раны также уничтожается. Благодаря точности воздействия лазерный луч не затрагивает соседние ткани. Во время процедуры специалист регулирует глубину, ширину и общую площадь воздействия, а также его мощность. В запущенных случаях, когда нужно удалять скопления кондилом, операция может проводиться в несколько этапов. Перерывы между ними составляет от 2-х до 4-х недель. В случае правильного проведения вмешательства, практически исключается вероятность образования рубцов.

После завершения процедуры участок воздействия нельзя мочить и травмировать на протяжении суток. Лазерное удаление кондилом считается современным и эффективным способом устранения новообразований. Среди достоинств процедуры стоит отметить отсутствие кровотечения и быстроту проведения. Недостатком воздействия пациенты считают болезненность. Следует отметить, что лазерное удаление эффективно только в комплексе с другими методами. Если невнимательно относиться к здоровью и не проводить иммуноукрепляющую и противовирусную терапию, то патология может снова начать развиваться.

удаление кондилом радиоволновым методом

Детермокоагуляция

Удаление кондилом радиоволновым методом представляет собой рассечение и разрушение ткани новообразования. Эта процедура, по мнению многих специалистов, считается достаточно щадящей и весьма эффективной. Удаление кондилом радиоволновым методом практически не сопровождается болезненностью. Во многих случаях врачи рекомендуют этот метод именно по данной причине. Кроме того, процедура не сопровождается кровотечениями. После проведения воздействия заживление проходит достаточно быстро. Радиоволновое удаление кондилом является бесконтактным способом устранения новообразований. С использованием этой процедуры можно осуществить гистологическое исследование.

Операция проводится под местным обезболиванием. Длительность будет зависеть от количества и размера кондилом. Как правило, воздействие продолжается около 10-20 минут. В процессе процедуры вырабатывается тепловая энергия. Она разрезает ткани, которые надлежит устранить. При таком воздействии область около новообразования не травмируется. В восстановительный период рекомендуется воздержаться от контакта с водой. После удаления кондиломы образуется корочка. В течение 1-2 недель она устраняется самостоятельно. Обязательным условием результативности воздействия является дополнительное применение иммуноукрепляющих средств.

радиоволновое удаление кондилом

Аппарат "Сургитрон"

Это оборудование обеспечивает высокочастотное радиоволновое удаление кондилом. Как отмечают специалисты, использование аппарата "Сургитрон" является наиболее эффективным способом устранения новообразований. В процессе воздействия этим оборудованием снимается тонкий слой поврежденного кожного покрова. При использовании аппарата не появляется отечность, болезненность или воспаление. Оборудование обеспечивает быстрое удаление и восстановление. Раны после воздействия аппаратом "Сургитрон" заживают быстрее, чем после действия током, в два раза. Это оборудование рекомендовано специалистами для удаления кондилом у беременных пациенток. Вмешательство в данном случае не влияет негативно на состояние здоровья плода и матери.

Новообразования при беременности

Опасность кондилом в дородовой период связана, прежде всего, с тем, что вирус может проникнуть в организм ребенка. У беременных женщин, зараженных папилломавирусом, на почве изменений в гормональном фоне и снижения иммунитета отмечается высокий процент появления новообразований. В связи с этим исследования на наличие ВПЧ в организме необходимо провести на этапе планирования. Если кондиломы будут обнаружены, то удалить их и пройти соответствующий терапевтический курс необходимо до наступления овуляции. У беременных пациенток устранение новообразований необходимо осуществить в первый триместр, поскольку на более поздних сроках вероятен их бурный рост. Это, в свою очередь, может спровоцировать серьезные осложнения. После того как кондиломы будут удалены, специалист должен тщательно контролировать состояние женщины и плода до момента наступления родов. Вместе с устранением новообразований проводят терапию воспалительных процессов в органах малого таза, приводят микрофлору во влагалище в норму.

удаление кондилом отзывы

Криодеструкция

Этот метод воздействия используется в том случае, если отмечаются редкие сбои в деятельности иммунитета, поскольку минусом его является высокая вероятность повторного развития патологии. Криодеструкция – это щадящая и безболезненная процедура, не имеющая противопоказаний. В ходе воздействия новообразования замораживаются и отпадают. Прижигание осуществляется под влиянием концентрированной азотной кислоты либо смеси кислот. Воздействие проводится дважды в сутки на протяжении трех дней. Далее делается четырехдневный перерыв, после которого схема повторяется. Криодеструкция применяется до того момента, как новообразования не станут желтоватого либо бледно-серого цвета. Кондиломы постепенно уменьшаются и отпадают. По мнению большинства специалистов, криодеструкция – самый общедоступный способ устранения новообразований.

удаление кондилом

Последствия

ВПЧ присутствует у человека в норме. При благоприятных условиях он активизируется и провоцирует появление кондилом. В связи с этим ни одна процедура по устранению новообразований не гарантирует полного излечения. Однако, как показывает практика, повторное появление кондилом отмечается лишь в 30% случаев. Вероятность рецидива зависит от особенностей организма человека и состояния его иммунной системы. Если не предпринимать никаких профилактических мер, то повторное появление новообразований может случиться на протяжении трех месяцев. Сексуальный контакт допускается, как только заживут все ранки и восстановится эпителий слизистых и кожи половых органов после проведения удаления кондилом. В восстановительный период рекомендуется особо тщательно следить за гигиеной. Если после процедуры появились выделения или сохранился зуд, необходимо обратиться к специалисту незамедлительно.

удаление кондилом азотом

Стоимость процедур

Как правило, пациенты сами выбирают, как будет проводиться удаление кондилом. Цена процедур зависит от расположения, количества, размеров новообразований. Немаловажное значение имеет и способ, при помощи которого будет осуществляться терапия. К примеру, лазерное удаление стоит от 4500 до 5000 р., в случае если кондилом не более 10 штук. За высокочастотное воздействие придется заплатить 900-2000 р./ед., в зависимости от размера. Удаление кондилом азотом – 400-450 р./шт.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
да уж
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.