Хорошее средство от тараканов, или Как избавиться от назойливых соседей

Эти насекомые сопровождают человека на протяжении веков, их живучести могут позавидовать многие высшие животные. Воистину неистребимое существо способно, по прогнозам ученых, спокойно перенести ужасы ядерной катастрофы, так как радиация ничуть не вредит их способности размножаться и наслаждаться прелестями тараканьей жизни.

какое хорошее средство от тараканов
Но вот особых восторгов у людей, обнаруживших присутствие непрошеных соседей, подобные чудеса выживаемости не вызывают. И дело не только в отталкивающей внешности рыжих созданий, но и в том количестве опасных заболеваний, которые они переносят. Итак, какое хорошее средство от тараканов человечество изобрело за столь продолжительную историю ведения боевых действий?

Вариантов много, взять хотя бы разнообразные химические варианты уничтожения. Здесь и аэрозоли, и гели, и ловушки, даже мелки с поэтическим названием «Машенька».

Рассмотрим наиболее действенные методы противостояния. Пожалуй, на самом последнем месте окажутся спреи: летучие вещества слишком нестабильны, и через пару часов насекомые даже и усом не поведут на вашу попытку выдворить их.

А вот гели и ловушки – весьма хорошее средство от тараканов. Отзывы тех, кто испробовал их на практике, подтверждают эффективность этого метода. Гели наносят точечно, как правило, по периметру комнаты, вдоль плинтусов. Ловушки также размещаем в нескольких местах. Насекомые, привлеченные «вкусняшками», не только сами отравятся, но и заодно поспособствую заражению других особей в колонии.

хорошее средство от тааканов отзывы

Кроме того, всегда можно вызвать профессиональных дезинфекторов, в арсенале которых имеется не одно хорошее средство. От тараканов, конечно, не удастся избавиться за один раз, но значительно проредить популяцию получится.

Если нет желания оплачивать услуги сторонних лиц, то можно прибегнуть к народным, но не менее верным, методам. Основаны они на многолетних наблюдениях за пристрастиями тараканьей братии.

Так, заметив яростную нелюбовь усатых к запаху аммиака, многие хозяйки начали добавлять это вещество в воду перед мытьем полов.

Другое хорошее средство от тараканов – бура. Чтобы насекомые не побрезговали ею и скушали отраву, буру смешивают с мукой и сахарной пудрой. Порошок потом рассыпается в местах, где было замечено присутствие назойливых гостей.

Популярна и борная кислота - она ядовита для выносливого организма «рыжих», но при этом абсолютно безопасна для людей и их домашних любимцев.

Существует два рецепта приготовления убойного препарата. Первый основан на применении чистой кислоты. Её лишь превращают в порошок, которым посыпают плинтусы и укромные уголки. Затем, спустя пару дней, старый порошок заменяют новым. Обработку повторяют несколько раз.

 хорошее средство от тараканов
Второе хорошее средство от тараканов потребует некоторой сноровки в приготовлении смеси. Для начала необходимо вкрутую сварить яйцо и извлечь из него желток. Лакомство растирается с борной кислотой. Блюдо подается на бумажных тарелочках в местах скопления насекомых. Периодически нужно менять ловушки, пока Вы не будете уверены, что уничтожили последнего усача.

К сожалению, воевать с полчищами рыжих неприятелей непросто. Избавившись от одних, вы через месяц вновь можете обнаружить чужака на своей кухне. Поэтому самое надежное и хорошее средство от тараканов – это содержать свой дом в чистоте. Если на кухне не оставлять крошек и остатков пищи, а контейнер с отходами плотно закрывать, то справиться с лишенными пропитания насекомыми будет гораздо легче. Так что вооружаемся тряпками, швабрами, дезинфицирующими препаратами и начинаем драить квартиру. Заодно замажем все щели - даже самые микроскопические - в плинтусах, стенах и вокруг канализационных и отопительных систем.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.