Омлет: рецепт. На сковороде сделаем блюдо пышным

Рецепт пышного омлета на сковороде содержит несколько хитростей. Учитывая небольшие тонкости, вы сможете приготовить его с румяной корочкой и достаточно высоким, что выглядит очень аппетитно.

омлет рецепт на сковороде

Рецепт омлета на сковороде

На одну порцию возьмите по полтора или два куриных яйца, сто граммов молока, столовую ложку сливочного масла и соль. Некоторые считают, что для того, чтобы омлет (рецепт на сковороде должен выполняться с максимальной точностью) получился высоким и пышным, следует добавить в него соду или муку. Это не так. Дело в том, что в омлет, который вы хотите сделать пышным, нужно добавить побольше молока, а вот взбивать его не следует. Достаточно просто хорошо размешать. Смажьте сковороду толстым слоем сливочного масла. В миске смешайте яйца, молоко и соль, а затем разболтайте вилкой, не взбивая. Вылейте омлет (рецепт на сковороде можно выполнить с помощью любой другой формы, но очень желательно, чтобы она была с высокими бортиками) в ту емкость, в которой будете его готовить.

 рецепт омлета на сковороде
Поставьте на очень маленький огонь или в разогретый духовой шкаф. Учитывайте, что он будет подниматься. Поэтому сковороду или форму не нужно заполнять больше, чем на две трети. Держите на огне тридцать минут. Если готовите в духовке – не открывайте ее. Разрежьте на порции и полейте сливочным маслом. Будьте готовы к тому, что омлет после приготовления немного опадет. Для того чтобы еще увеличить высоту порции, берите небольшую емкость и заливайте в нее сразу много порций. Так вы получите идеальный омлет.

Рецепт: на сковороде готовим омлет в итальянском стиле

рецепт пышного омлета на сковороде

Это блюдо еще называется фритатой. Его готовят с разнообразными начинками. Сыр, мясо, колбасу или овощи добавляют в обычный омлет. Рецепт на сковороде завершают, доводя блюдо до готовности в духовке. Есть виды фритаты с добавлением пасты (макарон), пармезана и лука-порея. Нужно учитывать, что водянистые овощи (например, помидоры) сначала нужно избавить от большого количества жидкости, удалив семена и сок. Очень удобно готовить фритату в глубокой сковороде с двумя ручками. Этот вид омлета делают также на медленном огне. Классический рецепт выглядит следующим образом. В сковороде небольшого диаметра разогревают оливковое масло (две столовых ложки), добавляют разрезанный чеснок и через несколько минут удаляют его, после того как он успеет отдать свой аромат. Далее кладите взбитые яйца, солите и перчите. Некоторое время держите на огне до загустения смеси. Затем добавляйте три вида натертого сыра (каждого – по трети стакана). В идеале это моцарелла, чеддер и рикотта. Поставьте сковороду в духовку до расплавления сыра (или просто накройте крышкой и убавьте огонь). Подавать блюдо нужно посыпанным зеленью петрушки или кинзы. Можно добавлять грибы, шпинат, ветчину, приправлять тимьяном и мускатным орехом. Можно приготовить фритату в порционных формочках или добавить в нее кусочки предварительно обжаренного рыбного филе или отваренных субпродуктов (в этом случае блюдо станет немного похоже на запеканку).

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.