Извечный вопрос: "Что раньше появилось - курица или яйцо?"

что раньше появилось курица или яйцо

Что раньше появилось - курица или яйцо? Этот вопрос мы слышим еще со школы, люди спорят, пытаются найти ответ, но ответа нет, все остаются при своем мнении. Кто-то настаивает, что яйцо первично, и курица вылупилась из него, а кто-то отстаивает версию, что курица появилась раньше яйца, ведь она снесла его. Так где же правда? Давайте разберемся, в чем смысл этого вопроса, который не имеет явного ответа, и узнаем, что раньше появилось - курица или яйцо. В данной статье мы попытаемся решить головоломку или хотя бы приблизиться к пониманию её сути. Некоторые религии и философские течения считают, что ответ прост, и вопрос не стоит выеденного яйца. Первым, по их мнению, было яйцо, оно символизирует рождение Вселенной во всем ее многообразии. Другие религии приведут иные доводы: Бог создал Землю и все живое на ней, в том числе и курицу, а уже курица снесла яйцо. Все логично, обе версии имеют право на существование, но мы опять оказались перед дилеммой: какая точка зрения верна, и что раньше появилось - курица или яйцо?

курица появилась раньше яйца

Суть этого вопроса заключается в переводе человечества в дуальный мир. Перед обществом уже не первую сотню лет ставят задачи, ответы на которые подразумевают выбор между двумя категориями. И происходит деление на два мира: это хорошо, а это плохо; это правда, а это ложь; это черное, а это белое. Слишком просто? Давайте усложним. Очень хороший пример – предвыборная компания. Нам предлагают все те же два варианта: кандидат-демократ или кандидат, скажем, коммунист. Причем совершенно неважна политическая окраска «объекта», это просто пример дуального выбора. Или рассмотрим политическую ситуацию в Украине, где народ ставят перед выбором – интеграция в Европу или «дружба» с Россией. Людей приучают к дуальному мышлению, и мы забываем, что в мире кроме черного и белого есть и другие цвета, что всегда есть альтернатива, и не стоит идти предложенными путями. Ведь они оба неправильны и приведут человека к ложному выбору. В качестве примера можно привести диалог из фильма «О чем говорят мужчины»: «Сделал ты одной женщине хорошо, а другой от этого плохо. А ты все делал вообще для третьей - а ей все равно...»

курица или яйцо что раньше

Этот коротенький фрагмент нам говорит о многообразии жизни, о тонах и полутонах. В поисках ответа на поставленный вопрос не стоит зацикливаться только на предложенных вариантах. Сделайте свой выбор! Ищите третий, четвертый, а если понадобится, то и десятый вариант ответа. Главное, чтобы он соответствовал вашему видению, а не чужому. Учитесь мыслить нестандартно, вырывайтесь из рутины жизни, идите своим путем. А этот вопрос: «Курица или яйцо - что раньше появилось?» - ведет нас к дуальности. И в конце концов приводит к поистине демократическому выбору: что лучше - расстрел или повешение? Разумнее всего отказаться от того, что нам подсовывают. Выбирайте иной вариант, а каков он будет - решать только вам.

А теперь вернемся к нашему вопросу: «Что раньше появилось - курица или яйцо?» Ответ прост, как и Мир вокруг нас, надо только научиться видеть, слышать и понимать его: первым появился петух. Потому что при его содействии курица сможет снести оплодотворенное яйцо.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.