Что происходит с организмом, когда бросаешь курить? Бросить курить - легко ли это?

Здоровье Бросить курить

Бросить курить, легко ли это? Курение в жизни многих людей присутствует довольно давно, да и само курение имеет уже целую историю, начиная от трубок с табаком, заканчивая современными сигаретами. Конечно же, факты и последствия курения далеко не радостные, в основном курение является причиной многих опасных заболеваний и очень пагубно влияет на организм человека.

Так как же избавиться от этой губящей наш организм привычки? Что происходит с организмом, когда бросаешь курить? Бросить курить становится очень тяжело, в этом деле огромную роль играет сила воли и самообладание, а также мотивация отказа от курения.

Сам процесс отказа от курения лучше всего начать с того, чтобы принять твердое решение, что нужно бросать. Так что будет, если бросить курить? Самыми главными целями отказа от курения должны являются: забота о собственном здоровье, желание отказаться от привычки и оградить свой организм от вреда табака. Можно добавить к этому и целесообразную экономию, ведь в последнее время сигареты стоят не так уж и дешево.

Чтобы побороть привычку (а курение - это именно привычка) нужно понять, что происходит с организмом, когда бросаешь курить? Чтобы это понять, сперва стоит разобраться, что вызывает зависимость при курении. Все дело в том, что в табаке содержится широко известный никотин, который в большинстве случаев вызывает расслабляющий и успокаивающий эффект. Также зачастую многие курят просто от скуки, так что можно занять себя чем-нибудь интересным в те моменты, когда хочется покурить. Как будет все проходить, если резко бросить курить, последствия, которые могут ожидать, очень разнообразные. Например, у некоторых резкий отказ от курения не вызовет особых проблем, а вот у других совсем наоборот, может проходить очень тяжело.

Очень интересно пронаблюдать реакцию организма после того, как никотин перестает попадать в организм. Что происходит с организмом, когда бросаешь курить? Довольно интересные даже первые полчаса, когда после выкуренной сигареты кровообращение начинает приходить в нормальное состояние, и циркуляция крови в организме приходит в прежний уровень. После 10 часов (кстати у некоторых это может происходить как раньше, так и позднее) уровень кислорода в крови значительно повышается, а также постепенно пропадает запах изо рта и тяжелое дыхание.

На следующие сутки после отказа от употребления табака организм начинает постепенно приходить в норму, работа основных органов при увеличении кислорода в крови становится более стабильной. Все накопившиеся в организме вредные вещества начнут постепенно выходить из организма. Продолжая изучать, что происходит с организмом, когда бросаешь курить - через трое суток человек, недавно отказавшийся от курения заметит, что дыхание стало более свободным и легким, а состав крови постепенно будет очищаться от углерода.

В течении месяца без табака объем легких возвращается на прежний уровень, а это значит, что увеличивается в среднем на треть, что ведет за собой только положительные результаты. Через полгода организм практически восстановится и проблемы с дыханием беспокоить больше не будут. Через год добиваемся того, что риск заболеваний сердца становиться во много раз меньше, по сравнению с теми людьми, которые давненько курят. И только через несколько лет организм человека практически очистится от вредных веществ, которые несет в себе выкуренная сигарета, а именно различные смолы и примеси.

Самое страшное то, что полностью восстановить свой организм после курения и вернуть его в прежнее состояние получится только через 10 лет. Это-то и вызывает необходимость задуматься над тем, не стоит ли бросить курить прямо сейчас. Или вообще не начинать подвергаться этой пагубной привычке, так как здоровье намного дороже, оно бесценно и нельзя губить его сигаретами.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи
!function(e,t,n,a,s){e[n]=e[n]||[],e[n].push(function(){Ya.Context.AdvManager.render({blockId:"VI-181070-0",renderTo:"inpage_VI-181070-0",inpage:{}},function(e){})}),s=t.getElementsByTagName("script")[0],(a=t.createElement("script")).type="text/javascript",a.src="//an.yandex.ru/system/context.js",a.async=!0,s.parentNode.insertBefore(a,s)}(this,this.document,"yandexContextAsyncCallbacks");