Вкусные грузинчики: рецепт приготовления

Это мясные рулетики в тесте. В данной статье расскажем, как правильно сделать грузинчики. Рецепт приготовления несложен. Многие хозяюшки называют это блюдо пенечки, улитки и так далее. Но не важно, как его называют, главное - оно вкусное и сытное.

Грузинчики: рецепт классический

грузинчики рецепт

Основные ингредиенты:

  • одно яйцо;
  • мука (300 грамм);
  • лук;
  • соль морская;
  • кетчуп (полстакана);
  • вода (100 мл);
  • фарш (500 грамм);
  • специи;
  • масло растительное;
  • вода (500 мл).

Процесс приготовления

Тесто лучше всего заготовить самостоятельно. Яйцо взбейте с солью, добавьте воду и всыпьте постепенно муку. Такой рецепт обычно используют для приготовления пельменей. Далее формируем шар, обертываем пищевой пленкой. Откладываем. Через два часа нужно раскатать тесто до тонкой лепешки. Теперь приготовим начинку. Смешиваем фарш с измельченным луком, солим, приправляем специями. Сверху на лепешку кладем начинку. Закатываем в рулет. Сковородку разогреваем, вливаем масло и обжариваем рулетики пять минут. Затем складываем в форму для запекания и заливаем подливкой (смешайте кетчуп с водой). Далее изделия отправляем в духовой шкаф, засекаем 20 минут. Все - готовы грузинчики! Рецепт приготовления, как видите, совсем простой. Переложите мясные рулеты на большое блюдо и подавайте к столу.

рецепт приготовления грузинчиков

Рецепт приготовления грузинчиков с овощами

Основные ингредиенты:

  • тесто (400 грамм);
  • соль;
  • фарш (40 грамм);
  • специи;
  • одна морковь;
  • два помидора;
  • вода (150 мл);
  • мука;
  • одна луковица;
  • масло растительное;
  • один перец (болгарский);
  • лавровый лист.

Процесс приготовления

Сначала подготовим начинку. Нашинковать лук. Положить в миску и засыпать солью, чтобы стал мягким. Овощи помыть, очистить и порезать на средние кубики. В глубокой тарелке смешать фарш, овощи, лук, посолить все. Это будет наша начинка. Тесто (заготовить согласно предыдущему рецепту) делим на две части. Раскатываем и выкладываем начинку, а точнее размазываем ее. Сворачиваем в тугой рулет. Те же действия проделываем со второй частью. Кладем на противень. Запекаем в духовке сорок минут. По истечении указанного времени на вашем столе будут красоваться аппетитные овощные грузинчики!

Рецепт с грибами под соусом

Основные ингредиенты:

рецепт приготовления грузинчиков

  • сахар (2 ч. л.);
  • фарш (1 кг);
  • паприка;
  • одна морковь;
  • петрушка;
  • пресное тесто (400 грамм);
  • вода (1 л);
  • соль (5 г);
  • одна луковица;
  • зира;
  • грибы (200 г);
  • сливки.

Процесс приготовления

Сначала подготовим две начинки для рулета. Первая - фарш с луком, а вторая – тертая морковь с нашинкованными зеленью и грибами. Раскатываем тесто. На одну половину пласта сначала выкладываем второй вариант начинки, а на другую – первый. Закатываем рулет с той стороны, где овощи. Чтобы вторая начинка оказалась в середине. Нарезаем рулет на шайбы по два сантиметра шириной. Берем глубокую кастрюлю, разогреваем на огне, наливаем масло. Когда оно нагреется, кладем рулеты партиями. Обжариваем. Делаем соус: в миске смешайте сливки, соль, воду и специи. Готовые изделия выложить на тарелку и залить соусом.

Грузинчики: рецепт в мультиварке

Основные ингредиенты:

 грузинчики рецепт в мультиварке

  • вода (100 мл);
  • крупная морковь;
  • зубчик чеснока;
  • фарш (400 г);
  • масло;
  • соль (50 г);
  • тесто как на пельмени (500 г);
  • крупная луковица;
  • свежемолотый перец;
  • томатная паста (100 г).

Процесс приготовления

Предварительно очистите лук и морковь, нарежьте их мелко. Включите мультиварку, на дно чаши налейте масло и на режиме «Выпечка» обжарьте лук, потом добавьте морковь. Тушите двадцать минут. Фарш солим, добавляем измельченный чеснок. Смешайте с поджаркой. Далее раскатываем тесто так же, как в предыдущих рецептах. Равномерно распределяем начинку. Плотно скручиваем рулет. Нарезаем его на кусочки по четыре сантиметра. Складываем в чашу мультиварки и готовим на режиме «Выпечка». Выставляем время - сорок минут. А пока приготовим соус. Смешиваем томатную пасту, соль и воду. За тридцать минут до конца приготовления влить соус. Затем перекладываем на блюдо рулетики и поливаем оставшимся соусом.

Приятного аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Вкуснятина!)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.