Лекарство «Токоферола ацетат» - витамин Е для поддержки организма

Препарат «Токоферола ацетат» (витамин Е) выступает природным жирорастворимым антиоксидантом. Производится медикамент в форме раствора для внутреннего применения или внутримышечных вливаний, а также в виде капсул и пластинок.

токоферола ацетат витамин е

Фармакологические свойства

Антиоксидантные свойства лекарственного средства проявляются в подавлении развития свободнорадикальных реакций, остановке образования в организме перекисей, наносящих вред человеку. Для нормального функционирования нервной и мышечной системы также потребуется прием медикамента «Токоферола ацетат». Витамин Е при совместном использовании с селеном затормаживает гемолиз эритроцитов, а также предупреждает образование жирных ненасыщенных кислот. Вещество играет особую роль в жизнедеятельности организма. При дефиците витамина происходят необратимые изменения в скелетных мышцах и сердце, структурах ткани, повышается ломкость капилляров и их проницаемость. Недостаток элемента порождает поражения клеток печени и нервных тканей. У новорожденных нехватка витамина Е может вызвать желтуху (гемолитическую).

Показания к применению средства «Токоферола ацетат»

токоферола ацетат витамин е инструкция

Витамин Е по инструкции используют при угрозе выкидыша, сбоях менструального цикла, некоторых кожных патологиях, в том числе и псориазе, нарушениях половой активности и процесса образования клеток (половых), заболеваниях печени. Лекарство назначают при спазмах периферических сосудов, заболеваниях сердечной мышцы, снижении активности конечностей лицевых мышц, боковом амиотрофическом склерозе, мышечной дистрофии. Для лечения детей медикамент применяют при гипервитаминозе Д, склеродермии, гипотрофии. В качестве антиоксиданта препарат принимают для комплексного лечения сердечных и сосудистых патологий, глазных недугов, а также для снижения побочных эффектов при использовании химиотерапевтических медикаментов. Препарат усиливает результативность противосудорожного лечения во время эпилепсии.

Противопоказания к приему средства «Токоферола ацетат»

альфатокоферола ацетат капсулы

Витамин Е запрещено использовать при гиперчувствительности. С осторожностью назначают прием лекарства при повышенном риске тромбоэмболии, тяжелом кардиосклерозе и инфаркте.

Препарат «Токоферола ацетат» (витамин Е): инструкция по применению

Капсулы или раствор используют для лечения патологий нервной и мышечной системы в количестве до 100 мг в день. Для повышения потенции и нормализации сперматогенеза средство необходимо принимать в объеме до 300 мг в день. При угрозе прерывания беременности, при ухудшении развития эмбриона на ранних сроках вынашивания ребенка лекарство назначают к приему в количестве до 150 мг в день, использовать его необходимо в течение месяца. Дозировка препарата при атеросклерозе и недугах периферических сосудов составляет 100 мг, принимать требуется вместе с ретинолом.

Негитивные действия средства «Альфатокоферола ацетат»

Капсулы при использовании в больших объемах могут вызвать понос, креатинурию, понижение работоспособности.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.