Реставрация зуба: когда и как нужно применять процедуру?

Реставрация зуба – это очень популярная в современном мире процедура, позволяющая  за короткое время сделать себе «голливудскую улыбку», которая должна быть ровной, белоснежной, симметричной. Естественно, в домашних условиях такой «косметический ремонт» произвести вы не сможете, поэтому необходимо обратиться в специализированную клинику.

реставрация зубов цены

Следует отметить, что реставрация зуба проводится по определенным показаниям. Например, если у вас существуют кариозные очаги, которые разрушают дентин. Кроме того, при помощи данной процедуры можно изменить положение зуба в ряду, исправить его форму, если она неестественная, или эмаль стерта вследствие бруксизма. Реставрация – это сугубо индивидуальный процесс для каждого пациента. Следует также отметить, что эта процедура может быть разрешена не всем желающим. Например, запрещена она тем людям, которые имеют кардиостимуляторы, аллергические реакции на обезболивающие препараты или используемые в работе материалы.

реставрация зуба

Реставрация зуба предполагает проведение целого комплекса работ, которые направлены на то, чтобы улыбка была красивой и смотрелась максимально естественно. Для этого наращенные элементы не должны отличаться от собственных зубов. В некоторых случаях, кроме непосредственной реставрации, требуется дополнительное лечение у ортопеда или других специалистов, без вмешательства которых процедура, как правило, не может быть произведена.

Существуют следующие способы исправления зубов: непрямой и прямой. Стоит отметить, что для работы требуется дополнительный материал. Например, часто зубы наращиваются на специальные штифты, которые вкручиваются в челюстную кость. Изготавливаются они из стекловолокна, серебра или титана, то есть из тех материалов, которые не должны вызывать воспаления, раздражения или аллергии у пациентов.

художественная реставрация передних зубов

Реставрация зуба производится в несколько этапов. Сначала расчищается место под новую коронку, а дальше устанавливается штифт. После этого на основу надевается коронка из композитного материала. Крепится она при помощи клея.

Художественная реставрация передних зубов может производиться при помощи виниров, которые представляют собой тонкие керамические пластинки соответствующего оттенка. Благодаря представленным элементам можно устранить широкие щели, желтый цвет эмали. Если пластину нужно убрать или заменить, то делается это очень просто, причем зуб не повреждается. Для создания эффекта голливудской улыбки проводятся различные отбеливающие процедуры. Для придания зубу нормальной естественной формы используются также светополимеризующие материалы. В любом случае искусственная коронка не отличается от натурального зуба.

Реставрация зубов, цены на которую колеблются в широком диапазоне (начиная с 50 и заканчивая сотнями долларов, в зависимости от типа процедуры и используемых материалов), является оптимальным методом сохранения красивой и здоровой улыбки на всю жизнь.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.