Виды орехов. Все о фундуке и не только

Подписаться Редактировать статью

Орехами человек стал питаться еще задолго до того как он стал Homo sapiens. В доисторические времена охота была достаточно опасным способом добычи пропитания. Так как это «пропитание» далеко не каждый день было доступным, на помощь пришли всевозможные разновидности орехов. Продукт, который невероятно долго хранится, обладает великой энергетической ценностью, невероятным количеством витаминов и большой питательностью мог заменить любую еду. В наши дни выбор пищи стал просто огромен, и орехи как-то незаметно ушли в тень. Их употребление не считается обязательным. И, кстати, зря.

Все виды орехов невероятно полезены и, конечно же, имеют собственную богатую историю. Так, грецкий орех употребляется недавно, а уже известен большим количество изготавливаемых из него лекарственных настоек. Настаивают скорлупу, ядра и даже перегородки. Лечить таким продуктом можно довольно много болезней либо просто поддерживать свой организм всегда в тонусе.

Также стоит отметить миндаль. Не всем нравится его специфический вкус, но польза от его употребления при нарушениях обмена веществ, в частности холестерина, бесспорна. Этот орех полезен для людей, страдающих от гипертонии, болезней глаз, язв, изжоги или просто любителей хорошего самочувствия. Скушав всего 4 ореха миндаль с утра, Вы обеспечите заряд хорошего настроения до самого обеда.

Известен своими свойствами и арахис. Его потребление улучшает функционирование и состояние сердца, печени, нервной ткани. Естественно, польза никак не связана с его употреблением в качестве закуски к слабоалкогольным напиткам. Арахис улучшает память и избавляет от бессонницы.

Стоит отдельно рассмотреть один из самых популярных и любимых всеми нами видов ореха – фундук. Нашим людям он больше известен под названием «лесной орех». По популярности он приравнивается только к арахису, и даже грецкий «собрат» при всей своей полезности никак не дотягивает до уровня конкурента по массовости употребления в пищу.

Древняя Греция «назначила» символом богатства, благополучия и здоровья именно этот орех. Фундук также сильно ценился и жителями Римской Империи, обладая статусом благословенного дерева. На Руси этот орех именовался лещиной и сдвоенный плод старались всегда иметь при себе, так как считалось, что такие орешки притягивают удачу.

Фундук активно используется в медицине. В качестве сырья отбирают не только ядра, но и скорлупу, обертку, пыльцу, кору, корень, листья и даже побеги. Древесина служит для изготовления красивой и прочной мебели.

Орех Фундук – питательней многих своих собратьев. Далеко не все виды орехов могут похвастаться таким содержанием калорий (700 ккал). Лесной орех в разы питательнее шоколада, молочных продуктов и хлеба. Но при этом орех невероятно быстро усваивается человеческим организмом, так как обладает большим количеством аминокислот и белков. Учитывая высокое количество калорий, этот продукт не является «запретным плодом» для тех, кто следит за фигурой. Это связано с низким содержанием в нем углеводов.

Абсолютно все разновидности орехов обладают невероятно высоким содержанием железа, но только в фундуке его больше, чем во фруктах, овощах и даже мясе. Также лесной орех – просто кладезь минералов. В ядре находится просто невероятное количество фосфора, калия, серы, фтора, магния, цинка и марганца. Далее стоит выделить немалое количество натрия, меди, хлора, кобальта и йода.

Различные виды орехов рекомендуются диетологами для употребления в пищу вместо жирного мяса. И это не удивительно. Ядро лесного ореха является одним из лучших источников энергии. Теперь становится понятно, что слоган: «Заряди мозги», взят, как говорится, не с потолка.

Что касается пользы для здоровья, ежедневный прием 30 г лесного ореха значительно снижает возможность нарушения деятельности сердечно-сосудистой системы человека, избавляет от малокровия, облегчает течение диабета, варикоза. Как и прочие виды орехов, фундук крайне благотворно влияет на головной мозг.

Употребление лесного ореха в сочетании с пчелиным медом ускоряет лечение мочекаменной болезни и истощения. Именно такой рецепт был невероятно популярен у греческих атлетов. Питание орехами значительно повышало устойчивость организма к высоким нагрузкам, а значит, побеждать теперь можно было гораздо легче.

Фундук – невероятно вкусное лекарство и просто орех, который способен надолго сохранить молодость и силу организма. Ешьте его чаще и будете здоровы!


Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность