Горячие салаты. Горячий салат с курицей. Горячий салат из трески

Как правило, горячие салаты особой популярностью пользуются в зимнее время года, когда постоянно хочется себя побаловать вкусным, теплым и сытным блюдом. Однако уделяют им должное внимание и летом. К примеру, горячий салат с курицей или рыбой может стать отличным вариантом для ужина. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления подобных блюд.

горячие салаты

Как приготовить горячий куриный салат

Этот рецепт состоит из многих компонентов, однако если какой-либо из них вам не по душе, вы вполне можете отказаться от него. Вкус от этого вряд ли испортится. Итак, для приготовления такого салата необходимо запастись следующими ингредиентами: 200-250 грамм куриного филе, парочка свежих огурцов, три помидора, 60 граммов твердого сыра, две столовые ложки сока лимона, столько же оливкового масла и меда, лист салата, приправы, соль и очищенные семечки – на ваш вкус.

Процесс приготовления

Куриное филе тщательно промываем и немного подсушиваем, а затем нарезаем на средние кусочки. Солим, перчим, добавляем по желанию приправы и оставляем на несколько минут. После этого обжариваем кусочки куриного филе с обеих сторон на гриле.

горячий салат рецепт

Помидоры нарезаем небольшими дольками, а огурчики рубим на кольца или полукольца. Лист салата лучше всего порвать руками. Твердый сыр нарезаем тонкими пластиками. На блюдо выкладываем сначала овощи, затем обжаренные кусочки филе, а затем ломтики сыра.

В отдельной посуде смешиваем мед с соком лимона и оливковым маслом. Добавляем соль и приправы. Хорошенько перемешиваем и данной смесью поливаем сверху салат. Также можно посыпать наше блюдо семечками. Вкусный, сытный и ароматный горячий салат готов! Подавать на стол его следует в теплом виде. Приятного аппетита!

Горячий салат из трески: рецепт приготовления

Предлагаем на ваш суд еще один интересный вариант данного блюда. Ведь готовят горячие салаты не только на основе мяса, но и из рыбы, к примеру из трески горячего копчения. Такое блюдо получается не только вкусным, но и сытным, отлично подойдет как к повседневному, так и к праздничному столу. Для того чтобы его приготовить, необходимо позаботиться о наличии на вашей кухне следующих продуктов: 400 граммов трески горячего копчения, четыре соленых огурчика, несколько листьев салата, стакан консервированного зеленого горошка, пять картофелин среднего размера, 100-200 граммов майонеза, соль и перец по вкусу.

горячий салат с курицей

Как готовить

Картофель отвариваем до готовности, затем остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие квадратики. Огурцы нарезаем тонкой соломкой. Рыбу очищаем от костей и рубим на мелкие кусочки. Листья салата хорошенько промываем и выкладываем их на плоскую тарелку.

В отдельной миске смешиваем все ингредиенты нашего блюда: картофель, консервированный горошек, кусочки рыбы и огурчики. Добавляем две трети стакана майонеза и перемешиваем. Выкладываем массу на тарелку с листьями салата. Поливаем сверху оставшимся майонезом. Также блюдо можно украсить маленькими веточками зелени. Горячий салат, рецепт которого мы только что поведали, подавать на стол следует сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Как приготовить оригинальный горячий салат из куриной печени и черешни

Несмотря на то что одним из ингредиентов данного блюда является черешня, побаловать себя подобным яством можно не только в летнее, но и в зимнее время, заменив свежие ягоды замороженными. Итак, для приготовления такого салата необходимо запастись следующими продуктами: 300 граммов куриной печени (можно вперемешку с сердечками), несколько листьев салата, половинка яблока, луковица, столовая ложка соевого соуса, 50 граммов сливочного масла, немного муки. Для соуса нам потребуется 100 мл красного вина (лучше всего сухого), столовая ложка сока лимона, чайная ложка крахмала, 10 граммов сливочного масла, две чайные ложки сахарного песка, 20-30 ягод черешни и щепотка соли.

горячий салат из трески

Процесс приготовления

Начинаем с соуса. Освобождаем от косточек вымытые и обсушенные ягоды черешни, затем перекладываем их в маленькую кастрюльку, добавляем вино и доводим до кипения. После чего ягоды вынимаем, чтобы они не разварились. В вино добавляем сахар, соль, лимонный сок, разведенный в одной столовой ложке воды крахмал и кипятим в течение трех минут. Снова возвращаем в кастрюльку черешню, перемешиваем и кипятим данную массу еще 1-2 минутки. Вкусный и ароматный соус к нашему блюду готов!

Теперь переходим к приготовлению самого салата. Печень промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Затем обмакиваем их в муку и выкладываем на предварительно разогретую сковородку. Туда же отправляем нарезанный полукольцами лук. Обжариваем субпродукт и лук до готовности. Когда печень подрумянится, добавляем в сковородку нарезанное яблоко, соевый соус и сливочное масло. Закрываем крышкой и готовим пару минут, после чего снимаем с огня.

Вымытые, подсушенные и порванные руками листья салата выкладываем на тарелку. Сверху добавляем обжаренную печень, поливаем соусом и украшаем ягодами. Горячий салат с куриной печенью и черешней готов! Подаем его на стол в теплом виде и наслаждаемся вкусом и ароматом!

Еще один салат

Горячие салаты можно готовить не только на основе мяса или рыбы, но и из овощей и сыра. Предлагаем вашему вниманию рецепт данного блюда из сладкого перца.

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты: несколько сладких перчиков, помидоры черри, сыр фета или брынза, а также перец, соль и другие приправы на ваш вкус.

горячий куриный салат

Перчик промываем, очищаем и нарезаем вдоль узкими полосками. Помидоры черри моем и нарезаем половинками. Выкладываем овощи в фольгу, солим, перчим, добавляем приправы, заворачиваем и отправляем в разогретую духовку на 8-10 минут.

Пока перчик и помидорчики готовятся, нарезаем кубиками сыр. Запеченные овощи выкладываем в тарелку, добавляем сыр, немного сбрызгиваем соевым соусом и подаем в горячем виде на стол. Вкуснейший горячий салат на быструю руку готов! Приятного аппетита!

Как видим, горячие салаты могут быть приготовлены самыми разнообразными способами на основе разных ингредиентов. Надеемся, что блюда данного типа займут достойное место в вашем повседневном и праздничном меню и не оставят ни ваших домочадцев, ни гостей равнодушными.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.