Что значит «азаза» и где оно используется?

Обсудить Редактировать статью
 

Зависая на популярном сайте или начав играть в новую MMORPG-игру, в чате нередко можно увидеть (или даже услышать) странное словосочетание: «азаза лалка», или просто слово «азаза». Когда в первый раз это видишь, не слишком понимаешь, что значит «азаза», а когда натыкаешься на словосочетание много раз подряд в самом разном контексте, то и вовсе начинаешь недоумевать, что это, как реагировать на такой комментарий. На самом деле все очень просто.

что значит азаза

Однозначное толкование

Для того чтобы перестать недоумевать по поводу того, что значит «азаза», и изумляться радости авторов поста, необходимо разобраться со значением слова. Итак, «азаза» — относительно новое написание возгласа «ахаха». В свою очередь, данное сочетание букв призвано передать неудержимый смех, пусть и слишком искаженно (как утверждают многие противники «ахаха», это слово больше похоже на муки задыхающегося, чем на хохот). Таким образом, «азаза» — не что-то связанное с неофициальным сленгом игроков и чатовцев, а просто смех. Однако используется оно, как правило, в несколько ином смысле (особенно если рядом появляется слово «лалка»), о котором будет упомянуто ниже.

что значит лалка азаза

Недоумеваем вместе

Вторая распространенная интернет-фраза — «азаза лалка». Если вы ищете ответ на вопрос о том, что значит «азаза», то обязательно наткнетесь на это сочетание, особенно если рискнете спросить у кого-либо напрямую о странной замене смеха. Что значит «лалка азаза»? Возможно, даже то, что собеседник куражится или намерен уколоть неосведомленного пользователя. По своему происхождению фраза «азаза лалка» также является искажением другого словосочетания — «ахаха, лолка». Жаргонизм «лолка» произошел от слова «лол» (lol, «катаюсь со смеху») и обозначает человека, как правило, недалекого, из-за слов и действий которого начинаешь смеяться. Получается, что фраза «азаза лалка» больше используется для оскорблений? И да, и нет. Так вышло из-за специфики аудитории, которая использует это словосочетание. А она действительно довольно необычна.

Области использования

Если внимательно посмотреть на возраст использующих интернет-жаргонизмы в своих комментариях, то можно выделить интересную тенденцию. Как правило, это преимущественно школьники возрастом от 10 до 14-15 лет. Гораздо реже вы будете встречать выпускников, а уж взрослых людей еще меньше. С чем это связано? С появлением пабликов (публичных страниц) в крайне популярной среди молодых людей и детей социальной сети. Как правило, это слово распространяется в «Орленке» и «МДК» — пабликах, которые выставляют смешные картинки. Большая часть этих картинок, однако, является оскорблением и провокацией, за что группы не раз баннились, что, впрочем, лишь добавило им популярность. Из этих пабликов словосочетание перебралось на другие сайты и в игры, однако аудитория осталось той же.

что значит слово азаза

Кто и зачем?

Утверждая, что фразу «азаза лалка» говорят школьники, нельзя не упомянуть важный момент: каждый из них считает себя троллем (или же, как выражаются все в тех же пабликах, «траллей»). Конечно, что-то общее они имеют с обычными троллями, но разве только то, что и более взрослые провокаторы тоже используют слово «азаза», ведь очень многие ведутся на неграмотность и продолжают оскорблять потирающих руки анонимов. Так, очень распространены среди школьников и взрослых троллей переходы на личности - например, оскорбление семьи и взглядов на жизнь. Как только человек начинает реагировать, защищая свои интересы, ему прилетает комментарий такого содержания: «азазаза лалка затралел» (орфография и пунктуация сохранены). Из этого выходит, что словосочетание и азаза-картинки (а основное изображение — криво нарисованное лицо) используются не столько с целью оскорбить, сколько в стремлении вызвать соответствующую реакцию.

Как реагировать

Теперь, когда известно, что значит слово «азаза», кто употребляет его, зачем пишутся подобные комментарии, настало время определиться с ответной реакцией. Известная интернет-поговорка «не корми тролля» тут подходит как нельзя кстати. Дело в том, что как только один из пользователей срывается и начинает оскорблять или хоть как-то реагировать на высказывание, его начинают провоцировать еще больше, потому что именно такая реакция доставляет удовольствие троллю. Самый лучший вариант — заблокировать пользователя и пожаловаться модератору на оскорбление. Если не отвечать, то и делать троллю нечего. В результате многие все равно блокируют пользователя-провокатора, но только перед этим зачем-то тратят свои нервы на попытки доказать что-либо кому-то.

азаза картинки

Популярная ошибка

Вот и все, что необходимо было знать об этом слове, чтобы больше не задаваться вопросом о том, что значит «азаза». Бытует мнение, что данный интернет-жаргонизм получился из-за банальной опечатки, когда, потеряв бдительность, один из пользователей Всемирной паутины просто перепутал букву «х» с близко расположенной буквой «з». Но все неправильное и неформатное, как известно, безумно нравится молодежи. Вот так и появилось всем уже известное выражение эмоций – «азаза».

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.