Винница: фонтан. Танцующие фонтаны. Поющие фонтаны в Виннице

Подписаться Редактировать статью

Туристов, которые хотят насладиться уникальным водным шоу, обязательно заинтересует Винница. Фонтан «Рошен» является настоящим украшением украинского городка. Это самый большой музыкальный освещаемый фонтан в Европе. По своим характеристикам он практически не уступает всемирно известному аналогу в Дубаи.

Набережная Рошен

В течение последних лет изменился до неузнаваемости украинский город Винница. Фонтан на набережной Рошен вот уже 3 года является настоящим символом города и главным туристическим объектом Украины. На световое музыкальное водное шоу приезжают полюбоваться тысячи туристов каждый год. Винница действительно преобразилась. Это красивый современный город с развитой инфраструктурой. По ее дорогам курсируют сотни комфортабельных трамвайных вагончиков; приезжим туристам открывают двери уютные местные отели; в городе действует множество ресторанчиков, где посетители могут полакомиться разнообразными блюдами. Но больше всего людей собирается на набережной Рошен, где по вечерам начинается чудесное музыкальное зрелище – шоу фонтанов.

Винницкий фонтан

винница фонтанУникальное гидроинженерное сооружение поражает своими техническими данными. Музыкальный фонтан в Виннице простирается на 97 метров в длину и 10 в ширину. Высота его центральных струй достигает 63 метров. Фонтан Roshen установлен на водоеме открытого типа в русле р. Южный Буг. Другие аналогичные сооружения размещены в искусственных бассейнах. 67 насосов фонтана качают речную воду, а 30 – обслуживают балластные системы. Все это обеспечивает идеальную работу «Рошена». Фронтальный разлет фонтана составляет 140 метров. Есть еще один элемент, придающий винницкому фонтану уникальность: его конструкция «опускается» под лед в зимний период. Поющие фонтаны в Виннице оборудованы оригинальной лазерной подсветкой. Брызги и водяная пыль формируют гигантский экран в виде водно-воздушного полотна, размеры которого составляют 16 х 45 метров.

Почему «Рошен»?

Винница, фонтан Roshen стали знаменитыми в течение нескольких месяцев. Только в 2011 году украинский город посетило около миллиона человек. Музыкальный фонтан поражает своей масштабностью и красотой. Но не все знают, почему он получил такое название. Фонтану «Рошен» присвоили имя его спонсора. Из фонда Петра Порошенко производилось спонсирование строительных работ, чистки русла реки Южный Буг и реставрирование 700 метров набережной. Работы осуществлялись в течение полутора лет. За это время из фонда нынешнего Президента Украины было выделено около 70 миллионов гривен. Неудивительно, что набережная и фонтан впоследствии были названы в честь своего создателя. винница фонтан рошен

Открытие Roshen

Фонтан в Виннице впервые удивил жителей города 4 сентября 2011 года. В этот день состоялось его официальное открытие. На набережной собралось более 70 тысяч человек, желающих увидеть водное шоу. Музыкально-световой фонтан поразил всех. Водное представление началось с концерта на специально оборудованной сцене набережной. После к зрителям вышел Петр Порошенко. Он торжественно шагнул к пульту управления, чтобы запустить танцующие фонтаны. И спустя несколько минут публика увидела шикарное водное зрелище. Гигантский разноцветный фонтан то замолкал, то «оживал» под звуки музыки. Завершилось представление ярким салютом. С тех пор фонтан Roshen радует людей каждое лето. Вечерами на набережной Рошен продолжают собираться толпы зрителей, чтобы насладиться 15-минутным красочным водным шоу.

Винницкий фонтан – главный туристический объект Украины

поющие фонтаны в виннице

В течение последних трех лет наиболее популярным туристическим городом является Винница. Фонтан «Рошен», расположенный на одноименной набережной, – главный туристический объект Украины, на который приезжают посмотреть тысячи туристов со всего мира. Таких масштабных проектов в мире единицы. Винницкий танцующий фонтан «Рошен» многие сравнивают с подобным в Арабских Эмиратах (Дубаи). Однако дубайской конструкции Roshen уступает по размерам. Кроме того, с приходом заморозков музыкальный фонтан «впадает в зимнюю спячку», а весной вновь начинает радовать людей. В летний сезон «Рошен» работает днем и ночью. Но именно вечером начинается музыкально-световое шоу со спецэффектами, которое длится 15 минут. Днем фонтан тоже великолепен: он величественно возвышается на фоне искрящейся в солнечных лучах речной воды. Эксперты утверждают, что подобных аналогов нет ни в одной европейской стране. Винницкий фонтан включен в TOP-10 самых зрелищных мест в мире.

Водное светомузыкальное шоу

Винница, фонтан Roshen являются настоящей гордостью Украины. Водное шоу стоит затраченного времени и денег на дорогу. С каждым годом поющие фонтаны совершенствуются. Сейчас «Рошен» оборудован современной лазерной системой, которая позволяет на большом экране демонстрировать анимацию в формате 3D. Экран формируется брызгами и водяной пылью. В вечернее время зрители чувствуют себя сказочными героями в виртуальном мире музыки, воды и света. музыкальный фонтан в винницеКаждый день Винницкий фонтан «Рошен» предлагает гостям новую завораживающую музыку, под которую «исполняют» фигурный танец водные струи. Такой причудливый перепляс сопровождается качественной подсветкой, которая состоит из 560 водных фонарей. Большинство из них погружены в воду. Они меняют свои цвета в зависимости от шоу-программы. Такая подсветка вместе с лазером обеспечивает невероятно красочное и зрелищное шоу. Фонтан имеет плавучую основу. А танцует он как под классические, так и под современные музыкальные произведения. Roshen выпускает водные струи вверх, в стороны, спирально, занавесом. Создатели фонтана постоянно придумывают новые спецэффекты, чтобы расширить репертуар уникального гидротехнического сооружения.

Винницкий фонтан: график работы в 2014 году

Каждый год разрабатывается программа работы уникального гидроинженерного сооружения «Рошен». Она всегда отличается от предыдущих лет, включая новые шоу мультимедийного характера. Многих интересует, как работает гигантский поющий фонтан в Виннице. График работы на 2014 год выглядит следующим образом.

  • Понедельник: 14.00–22.00.
  • Вторник: 18.00–22.00.
  • Среда: 14.00–22.00.
  • Четверг: 14.00–22.00.
  • Пятница: 14.00–22.00.
  • Суббота: 12.00–22.00.
  • Воскресенье: 12.00–22.00.

фонтаны фото

Фонтан «Рошен» работает с апреля до конца октября. Каждый день на набережной местные жители и туристы могут насладиться световым 15-минутным шоу в сопровождении классической и (или) синхронизированной музыки и лазеров. Днем фонтан радует людей «танцами» под классические музыкальные произведения, а ночью все это дополняется лазером, проектором и мультимедией. Набережная р. Южный Буг хорошо освещена в вечерние и ночные часы. На дамбе имеются места для зрителей и детские площадки. Но когда начинается вечернее лазерное шоу, отведенной смотровой зоны катастрофически не хватает: набережная просто переполнена народом.

Как доехать?

фонтан в виннице график работы

До Винницкого фонтана регулярно ходит общественный транспорт. Вначале туристам нужно приехать в сам город Винницу. Оттуда до фонтана можно доехать пятью способами.

  1. Трамваями №№ 1, 4, 6 до ост. «Музей Коцюбинского».
  2. Троллейбусами №№ 5, 6, 11 до ост. «Музей Коцюбинского».
  3. С Центрального автовокзала можно дойти пешком (5 минут).
  4. С Западного автовокзала можно сесть на трамвай № 4, который следует до ост. «Музей Коцюбинского».
  5. С Восточного автовокзала ходят троллейбусы №№ 1, 2, 10, 12 до ост. «Улица Нансена».

Планы на будущее

Набережная Рошен – это популярное место отдыха как самих украинцев, так и приезжих туристов. Основатель грандиозного фонтана Петр Порошенко обещает, что его детище будет постоянно совершенствоваться и преображаться. Работы по благоустройству набережной и прилегающих территорий не прекращаются. В 2011 году здесь были созданы красивые клумбы, высажены цветы и деревья. С приходом весны особенно привлекательны поющие фонтаны. Фото, сделанное в этот период, отражает всю красоту набережной Рошен. Весной здесь начинают цвести деревья, цветы: территория приобретает красивейший вид и окутывается приятными цветочными ароматами. Среди этой красоты величественно возвышается винницкий фонтан. танцующие фонтаныСейчас руководство города направляет максимум усилий на обустройство острова Фестивальный. Планируется превратить его в современный парк отдыха. В будущем проектировщики хотят объединить остров Кемпа и фонтан Roshen в единый комплекс. Специалисты уже приступили к работе, а значит, эта задумка вскоре должна осуществиться. Новый комплекс должен стать достойным украшением не только Винницы, но и всей Украины, что позволит привлечь в страну еще большее количество туристов.


Лучший отель в Аргентине, посвящённый футболу
Отели
Где можно поплавать с настоящими подводными животными
Советы туристам
Какие продукты улучшают память
Здоровое питание
Реальные истории об одержимых людях, от которых стынет кровь
Мистика
Кем был Павлик Морозов: предателем или героем?
История
Неожиданная смена имиджа: последние фотографии звезды Евровидения Кончиты Вурст всколыхнули Сеть
Знаменитости