Глазные капли «Квинакс»

Обсудить Редактировать статью
 

Глазные капли «Квинакс» назначают при таком заболевании, как катаракта. Отзывы после применения препарата у разных пациентов отличаются. Некоторым глазные капли «Квинакс» помогают, некоторые же больные не ощущают изменений. Это обусловлено тем, что катаракта не поддается медикаментозному лечению. Избавить пациента от этого заболевания может только хирургическое вмешательство. Капли «Квинакс» способны затормозить или даже приостановить развитие болезни, но не избавить пациента от нее полностью. Для получения определенного эффекта, медикамент следует использовать длительный период времени. Как показывает практика, даже незначительный перерыв в терапии сводит результат к нулю. В некоторых случаях глазные капли «Квинакс» не способны даже приостановить течение заболевания, так как их воздействие сугубо индивидуально. Именно поэтому наблюдается такая разница в отзывах о применении препарата.

В состав препарата входит азапентацен, предохраняющий от окисления сульфгидрильные белковые группы хрусталика и способствующий процессу рассасывания непрозрачных его белков. Глазные капли «Квинакс» активируют протеолитические фрагменты, которые содержатся в водянистой влаге в передней глазной камере.

При местном применении наблюдается низкая системная абсорбция.

«Квинакс», глазные капли - инструкция по применению.

К показаниям препарата относят старческую, травматическую, вторичную и врожденную катаракту.

Медикамент закапывается по одной-две капли в пораженный глаз или конъюнктивальный мешок три-пять раз в течение суток. Перед закапыванием следует запрокинуть голову немного назад. При этом смотреть надо вверх. Нижнее веко немного оттягивается книзу, и закапываются капли.

При использовании препарата согласно показаниям и рекомендуемой дозировки, побочных действий не наблюдается.

Ввиду недостаточного опыта в применении медикамента во время лактации и в дородовый период, влияние препарата на здоровье матери и плода в полной мере не изучено. Врач может порекомендовать медикамент в случае превышения ожидаемого терапевтического эффекта потенциального риска возникновения побочных проявлений у грудного ребенка или плода.

Для достижения эффекта медикамент следует применять длительное время без прерывания терапии даже в случае быстро наступившего улучшения.

Пациентам, использующим контактные линзы, перед применением «Квинакса» линзы необходимо снять. Установить их обратно можно только через пятнадцать минут после закапывания.

После применения медикамента флакон следует плотно закрыть. При закапывании кончик капельницы не должен касаться глаза.

Применение медикамента для лечения детей необходимо согласовывать с лечащим врачом, ввиду недостаточного опыта использования препарата для пациентов в раннем возрасте.

Случайное незначительное попадание медикамента внутрь передозировки не вызывает.

На данный момент не установлено взаимодействие препарата с другими средствами.

Пациентам, у которых наблюдается временное нарушение четкости зрения после закапывания, не рекомендуется непосредственно после применения работать со сложной техникой, противопоказан труд, требующий сосредоточенности, повышенного внимания. Не рекомендуется также водить транспорт.

Препарат необходимо хранить в месте, недоступном для детей, при температуре от восьми до двадцати четырех градусов. После вскрытия препарат следует использовать в течение месяца.

Необходимо еще раз отметить, что избавление от катаракты производится только при помощи хирургического вмешательства. Как показывает практика, после операции прогноз положительный в большинстве случаев.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.