С чем пьют вермут "Деласи"? Отзывы о напитке

Подписаться Рекламa на статье

Одним из популярных напитков в нашей стране является вермут «Деласи». Этот напиток принято употреблять как в чистом виде, так и в различных коктейлях. О производстве вермута, его разновидностях, истории появления будет более подробно рассказано в этой статье.

История появления вермута

Вермут в переводе с немецкого означает "полынь", однако это крепленое вино, которое ароматизировано различными пряностями и травами, в том числе и полынью. Существует мнение, что первый рецепт вермута знал еще Гиппократ в Древней Греции.

Крепленые ароматизированные вина были довольно широко известны в Средние века, однако они использовались как медицинские средства. С начала XVIII века вермут начинает пользоваться популярностью в многочисленных итальянских кафе, его пьют как аперитив. Большим спросом пользуются как белые сухие вермуты, так и сладкие красные. Антонио Карпано обратил внимание на ажиотаж, появившийся вокруг вермута, и решил извлечь из этого выгоду.

Начало промышленного производства

В Турине в 1786 году А. Карпано открывает первое предприятие, на котором вермут начинают изготавливать в промышленном масштабе. В середине XIX века он становится незаменимой составляющей различных алкогольных коктейлей. Вермут «Деласи» также используется в большинстве известных и популярных коктейлей.

Обновленный дизайн бутылки

А с начала XX века вермут начинают применять для приготовления различных блюд, где им заменяют столовое белое вино. Существуют различные версии по поводу того, где впервые появился вермут. Официальная версия гласит, что родиной красного и сладкого вермута принято считать Италию, а белого и сухого - Францию.

Особенности и разновидности вермута

Вермут «Деласи», который широко представлен в продаже на территории нашей страны, имеет совместного производителя в лице России и Испании. В настоящее время Россия занимает первое место во всем мире по объему площадей виноградников. По объемам производства вина наша страна находится на третьем месте.

Разнообразие видов вермута "Деласи"

Вермуты класса «Премиум» были не так широко представлены в России, однако все изменилось с появлением вермута «Деласи». В его производстве используются только натуральные ингредиенты высокого качества. В вермуте обязательно присутствует альпийская полынь, тысячелистник, корица и мята. В некоторые виды добавляют зверобой и ягоды можжевельника, которые придают напитку маслянистость. Лимонная полынь, котовник и мелиссу добавляют для придания цитрусовых оттенков. Травы подбирают и сочетают таким образом, чтобы в итоге получить различные виды вермута.

Изготовление напитка

Создание вермута — это многоступенчатый и очень сложный процесс. Для этого сначала необходимо подготовить травы, которые придадут вкус и аромат будущему напитку. Например, как и для вермута «Деласи Бьянко», для других сортов напитка травы просушивают тщательным образом, а затем на специальном оборудовании перемалывают их до порошкообразной консистенции. После этого полученную смесь заливают очищенной водой и спиртом и оставляют настаиваться в течение 20 суток, при этом постоянно вращая емкости.

Вермут - хороший аперитив!

Их все время поворачивают, а не оставляют в спокойном состоянии, для того, чтобы эфирные масла, содержащиеся в травах, полностью растворились. Спустя 20 дней этот настой фильтруется, и его смешивают с вином. Для поднятия крепости в вермут добавляется спирт, а также сахар для придания сладковатого вкуса и консервации.

После проведенных технологических процедур полученный напиток замораживают, постепенно снижая температуру до – 50 °С. Затем смесь опять подвергается фильтрации, а после этого ее медленно начинают подогревать до температуры +20°С. Готовый вермут разливают по бутылкам и закупоривают, после чего он поступает в розничную продажу.

С чем пьют вермут «Деласи»

Вермут является аперитивом, и его обычно пьют в чистом виде, закусывая небольшими кусочками сыра. Но в настоящее время существуют и другие способы его употребления.

Орешки - закуска к вермуту

Вермут очень хорошо сочетается с джином, коньяком и водкой. Эти крепкие напитки используются для изготовления коктейлей с вермутом. Обычно пропорция составляет один к двум, где две части вермута смешивают с другим напитком. Также существуют и индивидуальные пропорции для смешивания вермута в коктейлях.

Температура подачи чистого вермута колеблется от 8 до 12°С, в смешанном виде температура зависит от самого напитка. В настоящее время большую популярность приобрели коктейли, сделанные из вермута и джина с тоником, с добавлением льда.

Стоит отметить, что вермут относится к универсальному виду алкогольных напитков, и поэтому он подходит для создания огромного количества коктейлей с использованием различных компонентов. Закусывают вермут миндалем, фисташками, арахисом или оливками. Также в качестве закуски для этого напитка подойдут фрукты, виноград и темный шоколад.

Отзывы о вермуте «Деласи Бьянко»

Отзывы об этом вермуте говорят о его прекрасном изысканном вкусе, который подчеркивает и великолепный аромат.

Благодаря тому, что при производстве вермута «Деласи» используются только натуральные ингредиенты, достигается высокое качество напитка. Вкус вермута получается мягким и нежным, а цветочный запах располагает к тому, чтобы насладиться его великолепием.

Употребление вермута в чистом виде

В отзывах о вермуте «Деласи» можно увидеть только положительные характеристики напитка и приятные впечатления. «Деласи» предлагает широкую линейку вермутов белых, красных и розовых. Если вы пьете белый вермут, то ощутить всю полноту вкуса, дать ему полностью раскрыться вам помогут соки, например, лимонный или грейпфрутовый. Стандартная пропорция в таком напитке один к одному, если же вы хотите увеличить содержание вермута в коктейле, то рекомендуется использовать ананасовый или манговый сок.

Вермут – это универсальный напиток, он прекрасно себя зарекомендовал при его употреблении в чистом виде и в различных коктейлях. Однако он известен еще одной особенностью, а именно лечебной. Как утверждают врачи, умеренное употребление вермута, до 50 мл перед едой, весьма благоприятно сказывается не только на аппетите. При регулярном употреблении этого напитка в малых дозах нормализуется работа желудочно-кишечного тракта, улучшается общее самочувствие, поднимается жизненный тонус.

Вермут поистине удивителен и прекрасен своими многогранными качествами и характеристиками. Недаром он во все времена считался избранным и благородным напитком, который украшал любое торжество.


10 обычных находок, которые не стоит поднимать с земли
Безопасность дома
Никогда не делайте этого в церкви!
Христианство
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность