Статья

Вермут Деласи - шквал эмоций и новые ощущения

Автор

Анна Козлова

Вермут по своему происхождению и признанию считается самым интернациональным напитком. Имея в своей биографии итальянские, немецкие, французские и греческие корни, он одинаково любим и в спокойной Европе, и в бесшабашной Америке, и даже в далекой от всяческой «моды» Австралии.

Этот напиток стал олицетворением определенного образа жизни - стильного и беззаботного, утонченного и немного беспечного, когда ночи проходят сплошной чередой ярких вечеринок и нет раздумий по поводу завтрашнего дня…

История вермута берет свое начало еще со времен Гиппократа, который подметил, что соединение вина и полевых цветов дает лечебный эффект. Особенную роль в изготовлении вермута сыграла полынь, из-за которой он и получил название «полынное вино». В свое время римляне добавляли в него розмарин, мирт, чабрец, сельдерей, а венецианцы - различные специи, привезенные из Индии, Африки и других экзотических в то время стран.

Рецептура любого вермута хранится его производителем, наверное, строже, чем порой государственная тайна. Правда, это касается индивидуальных компонентов и важных нюансов, а общий состав всегда предается огласке. Первая составляющая - белые сухие вина, вторая – большое количество экстрактов разнообразных трав, которые высушиваются, растираются и отправляются настаиваться примерно на три недели. Этого периода хватает, чтобы смолы, эфирные масла и другие вещества растворились и соединились в требуемый состав. А третья составляющая - это спирт, который не дает эфирным маслам исчезнуть и сохраняет неповторимое обаяние вермута.

Особую нишу среди этих изысканных напитков класса вермутов достойно занимает вермут Деласи. Его неповторимый букет и великолепный вкус достигается за счет использования натуральных растительных компонентов и высококачественных винных материалов Испании.

Вермут Деласи имеет свою оригинальную коллекцию, в которой четыре вида этого благородного напитка. И каждый из них завоевал награды и титулы профессиональных конкурсов, а также признание почитателей хорошего вкуса.

Вермут Деласи имеет следующие яркие индивидуальности в своей вкусовой палитре:

  • легкий и игривый вермут бьянко (Delasy Bianco). Он отличается освежающим вкусом и ароматом великолепного соединения испанского вина с лаймом, лимоном и пряными растениями;

  • страстный и глубокий вермут россо (красный Delasy Rosso) - неповторимый союз пикантной горчинки и мягкой сладости граната;

  • чарующе тонкий вермут цветочный (Delasy Flowery) порадует своих поклонников терпким букетом сухого вина, дополненного бархатной ноткой орхидеи;

  • Элегантный и сдержанный вермут экстрасухой (Delasy Extra Dry) вобрал в себя наилучшие пряные тона полыни, розмарина, тимьяна и гвоздики.

Вермут Деласи навсегда останется в вашей памяти, как напиток, непреодолимо влекущий к себе и окатывающий волной легкого аромата трав и освежающего вкуса.

Вермут Деласи имеет уникальную способность одновременно воздействовать на все пять человеческих чувств, доставляя при этом максимальное наслаждение, вызывая неимоверный шквал эмоций и абсолютно новые ощущения. С этим напитком вы сможете открыть для себя новые грани окружающего мира.

Еще один из чарующих вермутов – вермут Чинзано, история которого берет свое начало в солнечной и благодатной Италии, а точнее в ее северо-западной части, которая просто создана для выращивания фруктов и винограда. Этим и воспользовалась семья Чинзано, чьим именем потом и окрестили созданный ими вермут. Рецептура вина соединяет купажи лучших виноградных сортов Италии, экстракты более 80 трав, специй и кореньев, сахар и чистый этиловый спирт. Вермут Чинзано производится в самом сердце винодельческого края Пьемонта – Турине.

Про вермут говорят, что это не просто напиток, это особенный образ жизни. Так наслаждайтесь его великолепным вкусом, который поможет вам отойти от насущных проблем и погрузиться в мягкий и обволакивающий мир удовольствия.

Комментарии

Самые Популярные Статьи Категории «Вина и спиртные напитки»