Блины на кефире: вкусно и полезно

Все мы с самого детства любим такие кулинарные изделия, как оладьи и блины. Разница между оладьями и блинами незначительна, поэтому все описанные ниже рецепты практически одинаково подходят как к одним, так и к другим. Оладушки или блинчики на кефире – это блюда, приготовить которые так же просто, как пожарить яичницу, а вот по вкусовым качествам они намного превосходят не только яичницу, но и некоторые другие блюда. Они быстро готовятся и будут уместны на столе в качестве завтрака или к ужину. Блины на кефире получаются очень красивыми – румяными и кружевными от маленьких дырочек. Бесспорно, они доставят вам удовольствие и станут любимым блюдом. Главное в рецепте – это соблюдение пропорций муки и соды, а также количество масла для жарки.

Рецепт приготовления блинов на кефире очень прост, поэтому внимательно ознакомьтесь с ним и можете смело приступать к приготовлению. Итак, чтобы приготовить вкусные блины на кефире приготовьте: 500 мл. кефира, 500 мл. молока, 3 яйца, 400 гр. пшеничной муки, 2 чайных ложки сахарного песка, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку с горкой соды, примерно 2 столовых ложки 5% столового уксуса, сливочное масло и растительное для смазывания сковороды. Если все необходимые ингредиенты готовы, то можно приступать к приготовлению.

Яйца необходимо положить в миску и залить теплой водой (но только не горячей), чтобы они нагрелись. В любую емкость для теста вылить кефир, положить соль, сахар и поставить на маленький огонь. Нагревать кефир необходимо при постоянном помешивании и постоянно проверять температуру рукой. Как только смесь станет приятно теплой, сразу снимите с огня. Разбейте в кастрюлю теплые яйца и все тщательно взбейте миксером со специальной насадкой, которые продаются в любом супермаркете. Не прекращая месить, всыпьте просеянную муку, но только не нужно спешить, чтобы не образовались комочки. Тесто обязательно должно быть без комочков и очень гладким, так как от этого напрямую зависит качество конечного продукта.

Далее. Нагрейте молоко и доведите его до кипения. Соду насыпать в столовую ложку и, держа ее над кастрюлей с тестом, погасить уксусом. На оставшуюся в ложке соду налить горячего молока и вылить в тесто. Затем добавить остальное молоко и очень быстро вымесить тесто миксером. В принципе, основная часть приготовления завершена, поэтому теперь можно приступать непосредственно к жарке.

Блины на кефире выпекают на сковороде с диаметром 15-16 см, для этой цели хорошо подойдет чугунная сковорода с держателем. Перед выпеканием первого блина сковороду нужно раскалить, смазать растительным маслом при помощи половины луковицы или сырой картофелины. Еще немного прогреть и смазать повторно, чтобы наверняка не было пригорания и прилипания. Далее необходимо убавить огонь наполовину, вылить на сковороду половник теста и дать блину полностью пропечься. Потом подрумянить вторую сторону. Блины выкладывать на тарелку одной стопкой и каждый смазывать кусочком сливочного масла. Согласитесь, сложного в приготовлении блинов нет абсолютно ничего!

Такие блины можно подавать просто со сметаной или сгущенным молоком. Блины дрожжевые на кефире приготавливаются аналогичным образом, но для начала попробуйте именно этот рецепт. А если это покажется вам скучным, то предлагаем сделать блины на кефире с начинкой:

- из меда и жареных грецких орехов – середину блина смазать медом, посыпать дроблеными орехами и свернуть конвертом;

- из ветчины и сыра – на середину блина выложить по одному ломтику ветчины и сыра, блин завернуть как пеленку и подать с соусом по вкусу;

- из шампиньонов – грибы обжарить с луком, немного остудить, добавить тертый сыр и немного сметаны. Начинку выложить на блин и свернуть трубочкой.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.