Какая паровая швабра лучше? Советы по выбору

Современная бытовая техника позволяет сохранить массу свободного времени хозяйке квартиры. В наше время совершенно необязательно мыть полы старым «бабушкиным» методом – при помощи деревянной швабры и ветоши. Этот трудоемкий способ явно уходит в прошлое. Инновационные паровые швабры помогут справиться с уборкой пола гораздо быстрее и качественнее. Стоит такой инструмент недорого, и позволить себе его приобрести может абсолютно любая хозяйка. В этой статье подробно разберемся с тем, какая паровая швабра лучше и как сделать правильный выбор.

Конструкция инструмента

Паровая швабра представляет собой многофункциональный легкий прибор, работающий от бытовой сети. Мощность этих инструментов обычно составляет около 5 кВт, электроэнергии они потребляют не слишком много. Чисто внешне это современное оборудование напоминает обычную традиционную швабру. Рабочая часть чаще всего имеет треугольную форму и крепится к длинной ручке. Последняя обычно регулируется по высоте.

Хозяйкам, задавшимся вопросом о том, какая паровая швабра лучше, стоит знать о том, что подобный инструмент может использоваться не только для мытья полов. На данный момент выпускаются и модели с отсоединяющимся парогенератором. Данный элемент можно использовать для очистки и отпаривания одежды и мебели. В комплекте с самой шваброй обычно идет большое количество насадок, предназначенных для чистки разных видов напольного покрытия. Использовать этот инструмент можно для ухода за паркетом, ламинатом, половой доской, плиткой и т. д.

какая паровая швабра лучше

Принцип работы

По сути, такая швабра представляет собой обычный пароочиститель. В ее конструкцию входит небольшой резервуар, в который заливается вода. При включении в сеть происходит ее нагрев до температуры кипения. Образующийся горячий пар выбрасывается через специальные отверстия внизу и размягчает грязь. Далее в работу вступают щетки, имеющиеся на нижней поверхности рабочего органа. Таким образом с напольного покрытия устраняются пятна и неприятные запахи. Одновременно производится и дезинфекция поверхности.

При использовании такой швабры нет необходимости в применении разного рода химических бытовых средств. Интенсивность очистки регулируется мощностью выбрасываемой струи пара. Для чистки одежды и мягкой мебели обычно используют слабый режим. Для ухода за ковролином – средний. Ламинат, доску, паркет и плитку очищают, включив инструмент на полную мощность.

К сожалению, для чистки окон, полированной мебели и деликатных тканей использовать большинство моделей нельзя.

Разновидности паровых швабр

Итак, какая паровая швабра лучше? На данный момент выпускаются приборы, имеющие разную:

  • мощность;
  • вес;
  • количество функций;
  • разные режимы подачи пара.

Паровые швабры: какая лучше?

Перед покупкой инструмента стоит точно определиться с тем, для чего именно он нужен. К примеру, если вы хотите с его помощью просто мыть полы в обычной городской квартире, необязательно переплачивать за модель с огромным количеством насадок и режимов.

От веса прибора, разумеется, в большой мере зависит удобство работы с ним. Чем легче инструмент, тем меньше будут уставать руки. Однако, например, ковролин лучше чистить шваброй потяжелее.

паровые швабры какая лучше

Еще один аспект, на который следует обратить внимание обязательно, – это качество пластика. Прибор, изготовленный из тонкого и хрупкого материала, наверняка долго не прослужит. Конечно, чисто визуально определить, насколько надежен материал, сложно. Поэтому ориентироваться нужно на компанию-производителя. Не стоит покупать швабры непроверенных фирм с сомнительной репутацией. Экономия в данном случае будет более чем сомнительной.

Также в техническом паспорте следует посмотреть, какую длину имеет шнур прибора. Разумеется, она должна быть достаточной для уборки даже самых дальних уголков квартиры. Еще один важный параметр – это объем емкости для воды. В компактных швабрах до 2,5 кг веса бак очень маленький. Поэтому в процессе уборки большого помещения воду иногда приходится доливать. Конечно, это не слишком удобно. Однако швабры с большими бачками и весят соответственно. Приобретая такую тяжелую модель, нужно обратить внимание прежде всего на удобство и длину ручки. Последняя обязательно должна регулироваться по высоте. Подобная разновидность – несколько более удобная паровая швабра. Какая лучше, таким образом, в данном случае зависит от размеров помещения.

Как уже упоминалось, очень удобными в использовании считаются швабры со съемным парогенератором. Использовать этот элемент можно не только для отпаривания одежды и мебели, но и для чистки плиты, микроволновки, духовки, салона автомобиля и т. д.

Какими могут быть насадки

В комплекте к швабрам могут поставляться насадки, предназначенные для:

  • Очищения общих загрязненных мест.
  • Уборки труднодоступных мест.
  • Сантехники, душевых кабинок, плит. У таких насадок обычно загнут конец.
  • Отпаривания одежды.
  • Очистки жалюзи. Эта разновидность чаще всего изготавливается в виде щупалец.
  • Очистки стекол. Данная разновидность представляет собой особый скребок.

паровая швабра лучшая модель

Тряпка из микрофибры

При покупке швабры, помимо всего прочего, стоит проверить, входит ли в комплект тряпка из микрофибры. С ее помощью уборка производится гораздо более тщательно. В некоторых моделях ее нет. Они считаются менее удобными, чем те конструкции, в которых она присутствует.

Каким должен быть дизайн

Теперь давайте посмотрим, какой дизайн могут иметь паровые швабры. Какая лучше? Владивосток, Москва, Ленинград или какой-нибудь не слишком большой город – в любом случае в продаже обязательно можно найти варианты с красивым корпусом приятного цвета. Разумеется, выбор оттенка – дело, целиком и полностью зависящее от личного вкуса самой хозяйки дома. Что касается формы, то желательно приобретать модель именно с треугольным рабочим органом. Такая конструкция позволяет с легкостью производить уборку в углах и достаточно труднодоступных местах.

Паровые швабры: какая лучше? Отзывы

Конечно же, мнение об этом современном инструменте у большинства домохозяек самое положительное. Отмечается удобство работы с ним, а также неплохое качество очистки. Однако иногда о паровых швабрах можно слышать и не особенно лестные отзывы. Но звучат они обычно из уст тех, кто приобрел не слишком качественный китайский товар. Поэтому не повторяйте ошибок тех, кто соблазнился дешевизной инструмента. Лучше переплатить за хорошую модель известного производителя, но получить надежный инструмент, которым можно производить качественную уборку.

паровые швабры какая лучше владивосток

Итак, по вопросу о том, какая паровая швабра лучше, отзывы покупателей однозначны – та, которая больше всего подходит для данного конкретного помещения и данных конкретных задач, а также выпущенная проверенной компанией с хорошей репутацией. При выборе все это необходимо учитывать.

Производители оборудования

Таким образом, задавшись вопросом о том, какая самая лучшая паровая швабра, прежде всего следует разобраться с тем, как выбрать ее марку. Довольно-таки популярными производителями этих инструментов на данный момент являются Bradex, Black Decker, Bissell, "Керхер". Очень хвалят домохозяйки инструмент марки H2O MOP. Выпускаются две разновидности таких швабр X5 и X6. Первый вариант можно использовать не только для очистки любых напольных покрытий, но и для ухода за окнами, удаления шерсти животных и пыли с мебели, пропаривания одеял и подушек. Весят швабры H2O MOP X5 около трех килограмм. Для удаления особенно сложных загрязнений в комплекте идет специальная металлическая щетка. Стоит такая швабра порядка 2000 рублей.

какая паровая швабра лучше для ламината

H2O MOP X6 весит немного меньше – 2,5 кг, и несколько более совершенна конструктивно. Данная модификация дооборудована специальным индикатором готовности к работе, а также регулятором режимов. Использовать эту швабру можно, в том числе и для мойки кухонной бытовой техники. Так что ответ на вопрос о том, какая паровая швабра лучше - X5 или X6, очевиден. Также достаточно популярными модификациями H2O MOP являются Ultra и X12. Первый вариант очень удобно использовать для очистки и отпаривания одежды и мебели, так как парогенератор в ней отсоединяется. Отличительными ее чертами являются повышенная мощность, а следовательно, скорость уборки. Ручка у нее вращается, что позволяет мыть полы в самых труднодоступных местах.

Таким образом, H2O MOP - очень неплохая паровая швабра. Лучшая модель же - Х12. Она сочетает в себе преимущества всех трех описанных выше. Кроме того, в ней отсутствует длинный шланг, который мешал бы очистке вертикальных поверхностей.

Не повредит ли паровая швабра ламинату или паркету

У хозяек часто возникает вопрос: не вреден ли будет подобный инструмент для ламината? Разумеется, мнение о том, что паровой шваброй можно испортить такое покрытие, ошибочно. Ламинат этим замечательным инструментом мыть допускается. Причем в большинстве случаев совершенно без опасений. Если вы все же беспокоитесь за сохранность своего пола, испробуйте швабру сначала на небольшом участке.

Единственный совет - уборку в этом случае следует проводить регулярно, а воду в бачке менять почаще. Иначе на поверхности пола могут появиться грязные разводы. После уборки таким инструментом ламинат остается абсолютно сухим, то есть опасность деформации ламели полностью отсутствует.

Для паркета такое оборудование также, разумеется, вредным не будет. Ко всему прочему паровую швабру можно использовать и для его полировки. Не рекомендуется применять этот инструмент только для чистки поверхностей, натертых воском.

Какую модель стоит приобрести для ламината и паркета

Очень часто можно слышать вопрос и о том, какая паровая швабра лучше для ламината. В принципе, можно приобрести абсолютно любую модель проверенного производителя. Например, для этого вида покрытия очень неплохо подойдет та же H2O MOP. Чаще всего для ламината выбирают конструкции среднего веса и размера.

паровые швабры какая лучше отзывы

В каких помещениях можно использовать паровую швабру

Подойдет такое оборудование для уборки комнат не только в городских квартирах, но и в частных домах. Паровые швабры удобны в использовании как для уборки очень небольших помещений, так и значительных по площади. Даже в тех помещениях, где имеется много труднодоступных углов, работать паровой шваброй удобно. В этом случае следует приобретать модель, в комплекте с которой идет узкая насадка.

Как использовать

Ну что ж, какую купить паровую швабру, вы теперь знаете. Далее давайте посмотрим, как, собственно, мыть полы таким инструментом. Итак, работа в данном случае будет выполняться в несколько этапов:

  • В бачок наливают обычную водопроводную воду. Не стоит беспокоиться о том, что в емкости появится накипь. В конструкцию бачков качественных швабр входит набор специальных фильтров.
  • После того как вода будет налита, нужно подождать несколько секунд, пока красная подсветка не сменится на синюю.
  • Далее насадка прикрепляется на липучках.

Теперь можно приступать к уборке. После того как работа будет завершена, швабру нужно просто поставить в вертикальное положение. Отключение произойдет автоматически. Шнур наматывается на ручку, после чего швабра ставится на специальный коврик, обычно идущий с ней в комплекте.

Меры предосторожности

При работе паровая швабра создает струю очень горячего пара. Поэтому пользоваться ею следует осторожно. Ни в коем случае нельзя направлять рабочую деталь на людей или животных. Не стоит обдавать паром из швабры и хрупкие предметы, особенно холодные (к примеру, стекло).

какая самая лучшая паровая швабра

Неполированную деревянную мебель этим прибором обрабатывать можно. Но при этом задерживать швабру на одном месте слишком долго также не рекомендуется.

Ну что ж, надеемся, вы ответили для себя на вопрос, какая паровая швабра лучше? Выбирайте модель исходя из размеров помещения, необходимого функционала и ориентируясь на производителей с хорошей репутацией. В этом случае уборка квартиры превратится в удовольствие, а сам инструмент прослужит долго.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.