МРЦ - это не только Останкинская башня. Какие еще значения несет аббревиатура?

Подписаться Редактировать статью

Сейчас у многих на слуху аббревиатура МРЦ. Это может быть не только международный реабилитационный центр или компания на Останкинской телебашне. Это еще и максимальные розничные цены на сигареты, и филиал знаменитой страховой компании. Поэтому, для того чтобы человек знал, сколько существует значений этой аббревиатуры, мы подготовили эту статью.

МРЦ - это...

мрц это

Оказывается, много значений применимо к этим буквам. Давайте перечислим основные, которые мы встречаем чаще всего:

  • "Московский региональный центр" (в дальнейшем "МРЦ") - это филиал РТРС (Российской Телевизионной и Радиовещательной Сети"), занимающийся телерадиовещанием и расположенный на знаменитой Останкинской телебашне. Как мы все знаем, их организация в свое время создала "ОРТ", а теперь они вещают более чем на 20 разных видео- и 20 радиоканалах. Кстати, в России посещение Останкинской телебашни считается изюминкой, ведь на ней расположены удобные смотровые площадки с видом на Кремль и Красную площадь. Побывать там желают многие гости столицы.
  • "МРЦ" ОАО СК "РУССКИЙ МИР" - филиал знаменитой страховой компании, предоставляющие широкое разнообразие страховых услуг. Компания считается довольно авторитетной.
  • Все мы помним, как в 2007 году в стране была введена новая единая система распределения цен на продукцию. В данном случае МРЦ - это принятая Максимальная Розничная Цена, которая должна быть указана на продукции вместе с датой изготовления. Эту тему мы рассмотрим подробнее.

Алкоголь, сигареты: МРЦ - что это и зачем нужно?

Такая система распределения цен была перенята из Европы и Америки, где такой опыт используется уже много лет. Плюсы установления МРЦ можно наблюдать у них повсеместно - народ сигареты не курит, считая это непривлекательной роскошью, и их можно понять, ведь в Германии пачка Мальборо стоит 5 Евро. МРЦ на сигареты были приняты не только для того, чтобы ограничить курение табака, ведь эта вредная привычка захватила миллионы людей, ослабляя их здоровье и портя окружающую среду. Еще одной, но не менее значимой причиной ее установления является уничтожение нелегальных производителей табачной и вино-водочной продукции, изобилие которых мы могли наблюдать вплоть до наших дней.

мрц на сигареты

Кто устанавливает цены?

МРЦ на сигареты устанавливается ФНС - Федеральной Налоговой Службой. Также новый закон "Об ограничении курения табака" говорит о запрещении продажы табачной продукции без маркировки с датой изготовления и МРЦ. Это применимо не только к сигаретам, но и к алкогольной продукции, что повлекло за собой минутный страх перед тем, что цены на данную продукцию чиновники тоже поднимут. Но, как оказалось, алкоголь решили не трогать. Пока.

Для справки - запрещается продажа продукции по цене, выше указанной, но если вы продаете ее ниже - вам ничего не будет, ведь законом это не предусмотрено. По крайней мере - пока.сигареты мрц что это

Международные реабилитационные центры

Еще одно знаменитое значение, применимое к аббревиатуре МРЦ - это международные реабилитационные центры. Уже многие знают, что в Украине, России и ее регионах существует множество реабилитационных центров (МРЦ). Это высококлассные санатории, находящиеся на побережьях рек и морей, часто - около оздоровительных или геотермальных источников. В них вам помогут поправить здоровье, благо там работают квалифицированные специалисты и врачи, а большинство санаториев обеспечены современной медицинской техникой. Также вы сможете там провести необходимую диагностику заболеваний и их лечение.

Большинство МРЦ имеют несколько зданий, в одном из которых живут отдыхающие. Номера, которые им сдаются, обладают всеми необходимыми удобствами и рассчитаны на максимальный комфорт. Давайте рассмотрим одно такое место.

МРЦ, г. Миргород на Украине

В городе Миргород расположен уникальный оздоровительный санаторий - МРЦ. МВД Украины осуществляет главное ведомство этого места, что многие считают главным фактором того, что люди здесь получают квалифицированную помощь.мрц мвд украиныСанаторий расположен на острове, площадь которого составляет 46 гектаров. Берега острова омываются рекой Хорол, которую в свое время воспевал сам Гоголь. Являясь самостоятельным центром оздоровления, МРЦ (Миргород) может вам предоставить весь спектр услуг, связанный с лечением и укреплением здоровья. Методики оздоровления в этом санатории основаны на применении лечебной воды, носящей название «Миргородская», а также различных видов климатотерапии, физкультуре, психотерапии. Также весьма интенсивно применение физиотерапии и массажа.

Здание в 6 этажей имеет 120 номеров с различной классификацией:

  • стандартные одноместные и двухместные номера;
  • полулюксовые номера, расчитанные на двух человек;
  • номера "Люкс" - двухместные и трехместные.

В санатории имеются спортивные залы, танцевальные площадки и кинотеатры. Также вы сможете посещать бассейн, кататься на лыжах, арендовать моторную лодку или катамаран. Дирекция МРЦ постоянно проводит различные вечера, особенно весело проходят национальные украинские гуляния.