Статья

Витамины 'Триовит' – инструкция по применению

Автор

Хольникова Татьяна

"Триовит" является комплексным витаминным препаратом, который выпускается в виде твердых желатиновых капсул. Препарат благотворно действует на организм в целом, поэтому врачи при нехватке витаминов назначают триовит, инструкция которого указывает на следующее витаминное сочетание: b-каротин, который, попадая в организм, преобразуется в ретинол (витамин А), необходимый для укрепления костей, здоровья волос и кожи; витамин С, который укрепляет иммунную защиту, а в целом является злейшим врагом многих инфекций и болезней; и Е – укрепляет стенки сосудов, улучшает и нормализует питание клеток. Все эти витамины – биологические антиоксиданты, которые помогают убрать свободные радикалы из тканей и клеток. По результатам многих исследований доказано, что такие полезные витамины помогают предотвратить некоторые типы онкологических заболеваний, болезни сосудистой системы, предотвращают возникновение катаракты и нарушения иммунной системы.

Людям с ослабленной иммунной системой, особенно в зимнее время, можно смело принимать триовит, состав которого включает важный для здоровья элемент – селен. Селен способен не только защищать иммунную систему, повышая выносливость организма к бактериям и вирусам, но еще он важен для здоровой работоспособности сердца.

В комплексе вышеперечисленные витамины являются отличными антиоксидантами – средствами, которые препятствуют образованию в организме свободных радикалов. Когда собственная защитная система организма не способна поддержать баланс свободных радикалов, может произойти поражение клетки. Чтобы этого избежать, достаточно принимать по одной - две капсулы витаминов "Триовит". Инструкция по применению указывает на то, что капсулы витаминного комплекса достаточно принимать в течение двух месяцев, а курс повторять два - три раза в год.

"Триовит" – витамины, которые способны оказывать активное воздействие на организм на клеточном уровне, кроме того, их компоненты дополняют эффективность друг друга, что делает сочетание этих витаминов крайне рациональным. В результате организм более устойчив к неблагоприятным факторам внешней среды, у него повышаются защитные свойства, снижаются воспалительные процессы, замедляется процесс старения на клеточном уровне.

У витаминного препарата "Триовит" инструкция говорит о следующих показаниях к применению:

- принимать препарат тем, кто в силу обстоятельств недополучает витамины из обычного рациона питания;

- при активных умственных и физических нагрузках;

- лицам пожилого возраста, естественная защита клеток которых нарушена, что снижает всасываемость минералов и витаминов естественным путем;

- людям, которые имеют никотиновую зависимость, так как в организме курящего человека образуются вредные свободные радикалы;

- людям, которые в силу обстоятельств подвергаются воздействию излучения (долгое нахождение под солнцем, работа на компьютере и т.д.);

- тем людям, которые работают или проживают в промышленных районах, в центрах крупных городов.

Для применения препарата "Триовит" инструкция указывает следующие противопоказания:

- не принимать витаминный комплекс при повышенной восприимчивости к любому из компонентов препарата;

- женщинам, которые кормят грудью или беременным принимать препарат только по назначению врача.

Побочные действия возможны в редких случаях, могут выразиться в аллергических реакциях на некоторые компоненты препарата. При применении препарата без рекомендованного перерыва, b-каротин может вызвать изменение цвета мочи и пожелтение кожи, впрочем, эти явления не опасны, но требуют перерыва в приеме витаминов.

Принимать нужно по одной - две капсулы "Триовита" в день, прием строго после еды, для облегчения приема – запейте водой.

Комментарии

Самые Популярные Статьи Категории «Добавки и витамины»