Как выбрать школьный портфель для девочки?

Подписаться Редактировать статью

Ежегодно, в середине лета, родители начинают задумываться о школьных принадлежностях для детей. В первую очередь необходимо приобрести ранец. Особенно сложно приходится родителям девочек. Ведь нужно приобрести не только комфортную модель, но и еще и стильную. Портфель для девочки можно купить в магазине детских товаров. На что же придется в первую очередь обратить внимание?

Какие бывают модели?

Сегодня в продаже имеется огромный ассортимент портфелей и ранцев для школьников любого возраста. Для первоклашек необходимо приобретать действительно качественную, дорогую модель. Необходимо учитывать тот факт, что малышке придется носить очень много книжек, а скелет еще не сформирован должным образом. Портфель на колесиках для девочек может быть одним из подходящих вариантов. Такие рюкзаки иногда имеют также и лямки. При необходимости портфель можно повесить на спину.

портфель для девочки Портфель для девочки-подростка стоит выбирать посоветовавшись с дочерью. Ученицы старше 11 лет бывают очень переборчивы и уже беспокоятся о своей внешности. Портфель должен отлично подходить под школьную форму. Идеальным вариантом будет модель с одной ручкой. Но в таком портфеле можно носить лишь легкие тетрадки. В ином случае ребенку грозит искривление позвоночника.

Ортопедическая спинка

Чтобы портфель не наносил вред здоровью ребенка, он должен иметь ортопедическую спинку. Нужно быть готовым к тому, что правильный портфель для девочки будет стоить достаточно дорого. Придется заплатить не менее 5000 рублей. Вместе с этим качественная ортопедическая модель сможет прослужить не один год. Высокая цена – это единственный минус. Ортопедическая спинка ранца позволяет формировать правильную осанку. Даже малыши, которые имеют проблемы с позвоночником, могут пользоваться такими моделями.

школьные портфели для девочек Ортопедические школьные портфели для девочек стоит выбирать по возрасту. Отдельные модели могут иметь различную вместительность и габариты. Для начальной школы предназначены самые маленькие портфели, которые могут вместить не более двух килограмм. Портфели для девочек-подростков вмещают уже до пяти килограмм. Слишком нагружать ранец ребенку не рекомендуется.

Светоотражающие детали

Многим девочкам приходится учиться во вторую смену. Не у всех родителей получается встречать детей в темное время суток. Поэтому портфель для девочки обязательно должен содержать светоотражающие элементы. Согласно нормативной документации рюкзаки и ранцы для школьников обязательно должны быть выполнены из яркой ткани с отделкой контрастными деталями. Стоит обратить внимание на качество светоотражающих полосок. Они должны быть плотными и не стираться при трении.

портфели для школы для девочек Яркие детали должны находиться со всех сторон рюкзака. Они могут отсутствовать только лишь на спинке. Это нужно для того, чтобы ребенок был заметен при любых обстоятельствах. К сожалению, малыши не всегда соблюдают правила дорожного движения. По возможности школьника все же лучше встречать из школы.

Как определить качество?

Специалисты не рекомендуют приобретать школьные портфели для девочек и мальчиков через интернет. Качество можно определить только лишь на ощупь. Предпочтение стоит отдавать ранцам с ортопедической спинкой, вес которых - менее 500 грамм. Стоит удостовериться в том, что модель имеет светоотражающие детали.

фото портфелей для девочекСовременные модели чаще всего производятся из полиэстера или нейлона. Это прочная водонепроницаемая ткань. Приобретая портфель для школьника, каждый имеет право попросить у продавца сертификат качества. Если модель пропускает влагу, во время дождя будут испорчены учебники и тетради.

Швы и канты портфеля должны быть прочными. Каждая модель поступает в продажу с рекомендациями по вместительности. Качественная модель должна выдерживать не менее десяти килограмм. Но сильно нагружать ранец не стоит. Это вредно в первую очередь для спины школьника.

Внутренние отделения

Внешний вид портфеля, конечно, очень важен. Но стоит обратить внимание также и на присутствие внутренних карманов и отделений. Чем больше их будет, тем лучше. Портфели для школы для девочек должны иметь не менее двух крупных отделений и трех мелких. Необходимо отдельно хранить учебники и тетради. В ранце должен присутствовать карман для мелочи и карандашей. Неплохо также, если будет выделено отделение под продукты. Хранить еду вместе с книжками не следует.

портфели для девочек подростков Отделения должны быть выполнены из водонепроницаемой ткани или пластика. Если в рюкзаке откроется бутылка с водой или потечет ручка, другие вещи не должны пострадать.

Первая примерка портфеля

Фото портфелей для девочек можно посмотреть перед походом в магазин. Таким образом вы быстрее определитесь с моделью. Но совершать покупку без примерки не следует. Будущая ученица должна одеть портфель на спину и походить с ним несколько минут. Если имеются какие-либо недостатки, они будут заметны сразу. Детали ранца не должны мешать ребенку. Стоит выбирать только лишь действительно комфортную модель.

портфель на колесиках для девочек Родителям стоит обратить внимание на то, как сидит портфель на спине девочки. Оптимально, если ширина модели и плеч примерно одинаковы. Ранец не должен быть выше линии плеч ребенка. Портфель должен плотно прилегать к спине и не стеснять движений.

Где купить?

Различные модели рюкзаков и портфелей начинают поступать в продажу еще в начале лета. Все они отличаются яркими расцветками и оригинальными формами. Специалисты рекомендуют приобретать портфели только лишь в специализированных магазинах. Здесь продавцы-консультанты не только предоставят сертификат качества на товар, но и помогут подобрать оптимальную модель для конкретного возраста. В магазине ранец можно примерить, а в случае необходимости вернуть в течение 14 дней. Главное - взять чек, осуществив покупку.

Яркие и красивые ранцы можно встретить также и на стихийных рынках. Цены на модели здесь существенно ниже. Однако в качестве изделий приходится сомневаться. Чаще всего портфели шьются в подвалах. При их изготовлении не учитываются особенности детского организма. Кроме того, могут использоваться материалы низкого качества. Такие портфели хоть и стоят дешево, могут нанести серьезный вред здоровью ребенка.

Чтобы немного сэкономить, можно приобрести качественное изделие в одном из интернет-магазинов. А как же тогда примерить модель? Очень просто! Стоит попросить привезти сразу несколько понравившихся портфелей. Заплатить нужно будет лишь за один. В случае необходимости ранец всегда можно поменять на другой при условии сохранности упаковки.


Уровень преступности в некоторых городах зашкаливает
Окружающая среда
Реальный эксперимент: неделя без умывания. Каков итог?
Уход за кожей
Увлекательное путешествие: исследуем африканские руины
Направления
Плохой запах от старых людей: почему они дурно пахнут?
Пожилые люди
Неудачный кадр скомпрометировал невесту.
Юмор
Михаил Боярский значительно постарел: фото актера без шляпы выставил его сын
Знаменитости